IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

utilisation de sqlplus avec windows


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut utilisation de sqlplus avec windows
    Bonjour,

    J'ai pas mal utilisé sqlplus sous environnement UNIX et je dois developper la meme chose sous WINDOWS 2003 SERVER. Malheureusement, j'ai de gros problemes. J'espere que vous pourrez m'aider.

    Je veux lancer un sqlplus en lui mettant a la suite la liste de select que je veux qu'il effectue. Voila mon script en UNIX (qui marche):
    sqlplus -s test/test << eof > result.log
    select * from vpmenv.table;
    quit
    eof


    sous windows, il me renvoie l'erreur:
    "<< was unexpected at this time"

    Quelqu'un sait d'ou vient le probleme ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par ka0z
    Bonjour,

    J'ai pas mal utilisé sqlplus sous environnement UNIX et je dois developper la meme chose sous WINDOWS 2003 SERVER. Malheureusement, j'ai de gros problemes. J'espere que vous pourrez m'aider.

    Je veux lancer un sqlplus en lui mettant a la suite la liste de select que je veux qu'il effectue. Voila mon script en UNIX (qui marche):
    sqlplus -s test/test << eof > result.log
    select * from vpmenv.table;
    quit
    eof


    sous windows, il me renvoie l'erreur:
    "<< was unexpected at this time"

    Quelqu'un sait d'ou vient le probleme ?

    merci d'avance.
    Salut,

    j'ai essayé ton code en modifiant un petit peu et j'ai un résultat :

    1 - fichier nommé "eof" contenant la requete
    select * from table;
    quit

    2 - lancement de la commande :
    sqlplus -s utilisateur/mdp@alias_bdd < eof > c:\result.log

    3 - visualisation du resultat dans c:\result.log

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux tester cette commande depuis l'invite du DOS en la personnalisant selon tes besoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLPLUS test/test  @"c:\rep\script.sql"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bonjour;
    je ne sais pas ce que tu veux faire exactement; mais si tu veux lancer un fichier .sql depuis sqlplus voici la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus -s test/test  @c:\fichier.sql
    sachnt que tu as déja le oracle_sid="sid de ta base"
    sinon il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus -s test/test@alias @c:\fichier.sql

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Justement je ne veux pas passer par un fichier sql, je veux ecrire le code sql directement (en gros j'ai besoin d'une certaine dynamique)

    Sous Unix, on peut rediriger une quantité de lignes vers le sqlplus pour que celui-ci les utilises comme si cela venait d'un fichier. Peut - on rediriger sous windows de la meme maniere ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\>echo select * from vpmenv.table;|sqlplus -s test/test > result.log

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu peux aussi chainer les commandes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Y:\>(echo set pages 0 newp none emb on lin 300 trims on && echo select * from emp;)|sqlplus -s scott/tiger
         EMPNO ENAME      JOB              MGR HIREDATE         SAL       COMM     DEPTNO
    ---------- ---------- --------- ---------- --------- ---------- ---------- ----------
          7369 SMITH      CLERK           7902 17-DEC-80        800                    20
          7499 ALLEN      SALESMAN        7698 20-FEB-81       1600        300         30
          7521 WARD       SALESMAN        7698 22-FEB-81       1250        500         30
          7566 JONES      MANAGER         7839 02-APR-81       2975                    20
          7654 MARTIN     SALESMAN        7698 28-SEP-81       1250       1400         30
          7698 BLAKE      MANAGER         7839 01-MAY-81       2850                    30
          7782 CLARK      MANAGER         7839 09-JUN-81       2450                    10
          7788 SCOTT      ANALYST         7566 19-APR-87       3000                    20
          7839 KING       PRESIDENT            17-NOV-81       5000                    10
          7844 TURNER     SALESMAN        7698 08-SEP-81       1500          0         30
          7876 ADAMS      CLERK           7788 23-MAY-87       1100                    20
          7900 JAMES      CLERK           7698 03-DEC-81        950                    30
          7902 FORD       ANALYST         7566 03-DEC-81       3000                    20
          7934 MILLER     CLERK           7782 23-JAN-82       1300                    10
    je ne connais pas l'équivalent de <<EOF dans Windows.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] utiliser des vlans avec windows 2008
    Par hpnet dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2012, 23h47
  2. Utiliser Clock server avec Windows/Zope/Apache
    Par jinpol dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 09h11
  3. [Turbo Pascal] Utilisation de BTreeFiler avec Windows XP
    Par etienne44 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 10h00
  4. [Cygwin]Comment utiliser gprof avec Windows ?
    Par Invité dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 12h36
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo