IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion java oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut connexion java oracle
    salut mes mais je cherche comment connecter unne base de donnée oracle avec java
    j'ai habitude de faire cette procedure avec MYSQL et je voulais bien apprendre a vec oracle mais je n'ai aucune idée
    voila la partie qui me permet de connecter avce mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Connection conn = null;
            String url = "jdbc:mysql://localhost/SSS";
            String userName = "root";
            String password = "eeeed";
     
            try
            {
              Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
              conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
              System.out.println("Connected");
     
     
     
    }
                                  catch(Exception e)
                                    {
                                        System.out.println( e );
                                    }



    quels sont ls étapes, modification pour faire la configuration avec oracle

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Utilise la fonction rechercher dans le forum avant de poster, tu tombe sur un post posté 10 minutes avnt toi sur le même forum (qui en plus s'appelle connexion java oracle)et tu trouvera ta réponse

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Pour faire simple tu est en jdbc, donc tu changes l'url de ta base pour celle de ta base oracle ton classforname pour celui du driver oracle et ça marche...

    Regarde un peut la doc jdbc tu va apprendre plein de chose...

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je bute sur le meme problème , SVP mes amis ou je peux telecharger le driver
    oracle.jdbc.OracleDriver car j'ai cherché sur google mais pas grand chose

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Premier résultat dans Google avec les mots clés " oracle jdbc" : http://www.oracle.com/technology/sof...dbc/index.html

    Il faut apprendre à chercher un peu...

Discussions similaires

  1. Problème de connexion JAVA-Oracle
    Par harous dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 21h23
  2. Probleme connexion java / oracle
    Par vanhel dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 16h04
  3. Problème de connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 16h13
  4. pbm connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 10h10
  5. connexion java oracle
    Par mortet dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo