IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

declarer une variable dans le query analyzer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut declarer une variable dans le query analyzer
    Bonjour,

    Quand j'ecris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    declare result varchar(20)
    dans le query analyzer, j'ai un message d'erreur :
    'varchar' is not a recognized CURSOR option.

    Moi tout ce que je veux faire c'est declarer une variable de type varchar et executer ma procedure stockee qui renvoit un varchar:

    declare result varchar(20),
    checkEquivalents '1', @result

    comment puis-je faire?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut

    Essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    declare @result varchar(20)
    A++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci ca fonctionne.. enfin presque.... maintenant j'ai l'erreur suivante:

    Line 2: Incorrect syntax near 'checkEquivalents'.

    mon code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    declare @result varchar(20) 
    checkEquivalents '1', @result

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    A quoi correspond checkEquivalents ?

    Si c'est une procédure stockée rassures toi que les paramètres que tu lui passes sont corrects.

    A++

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    oui c'est une procedure stockee.
    Le premier parametre est un int et le deuxieme correspond a la chaine retournee. Ma procedure marche car je peux l'appeller depuis mon interface vb.net et ca fonctionne.
    Par contre dans le query analyser je n'arrive pas a la faire fonctionnner...

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Et si tu fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    declare @result varchar(20) 
    checkEquivalents 1, @result
    J'ai juste enlevé les cotes autour du premier paramètre.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Oui j'avais essaye egalement
    mais c'est pareil, j'obtiens le meme message d'erreur.....

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ceci doit Marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    declare @result varchar(20) 
    Exec checkEquivalents 1, @result
    A tout de suite

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci !
    ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de declaration de variable dans une classe
    Par mattmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 14h51
  2. declarer une variable dans listview
    Par ClaireDu45 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2011, 11h00
  3. [Débutant] declarer plusieurs variables dans une boucle possible?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 35
    Dernier message: 23/02/2010, 18h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 20h52
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo