IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

ouverture d'une boite de dialogue


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouverture d'une boite de dialogue
    bonjour,
    alors voila, j'ai une lourde question que je n'arrive plus à solutionner seul...
    ca me semble pas compliquer pourtant :

    Je souhaite faire un "enregistrer sous" d'un fichier que mon server (weblogic9) va envoyer à mon client.
    cette fenetre doit bien sur apparaitre sur le poste client (navigateur web)!!!

    j'ai tenter FileDialog...
    pb : la boite s'ouvre sur le serveur...

    je me dit qu'il faut que je passe par un UIcomponent, mais lequel ?!?

    voila en gros l'idée, si qq'un à une idée...
    pleassssse !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Avec JSf tu peux faire quelque chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    HttpServletResponse response = (HttpServletResponse)FacesContext
    		     .getCurrentInstance().getExternalContext().getResponse();
     
    			ServletOutputStream os= null;
     
    			os = response.getOutputStream();
    			os.flush();
    response.setContentType ("text/csv");
    response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment; filename=\"export.csv\"");
     
    os.write(---Tes données que tu veux transférer en byte--);*
     
    os.close();
    os.flush();
    os.close();
    				FacesContext.getCurrentInstance().responseComplete();
    Le fait que response.setHeader ("Content-Disposition", "attachment; filename=\"export.csv\""); est un attachement va ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer le fichier. Le fichier contiendra ce que tu as ecrit avec os.write().

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est pas tout à fait ce que j'ai fait, mais l'idée est là !

    il me fallait en fair récupérer la réponse dans le flux JSF,
    faire les modifications que tu as décrite ci dessus
    et renvoyer le flux au client !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        String contentType = "application/vnd.ms-excel";
        FacesContext fc = FacesContext.getCurrentInstance();
        HttpServletResponse response =
            (HttpServletResponse) fc.getExternalContext().getResponse();
        response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename="
            + nomFichier);
        response.setContentType(contentType);
        try {
          ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
          classExcel.write(out);
          out.close();
          fc.responseComplete();
       } catch (IOException e) {
         System.out.println(e); 
       }
    classExcel étant une variable correspondnat au binaire de mon fichier à exporter !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de fichiers à l'ouverture d'une boite de dialogue
    Par mathrix77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2008, 00h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 18h54
  3. pb sur ouverture d'une boite de dialogue
    Par DWade dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 18h20
  4. Ouverture d'une boite de dialogue
    Par ju972 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo