IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page PDF vers html avec tableaux et images


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en page PDF vers html avec tableaux et images
    NEWBIE's work


    Mon taf à venir est mettre ne page des PDF en html,

    seulement j'ai quelques questions concernant l'exemple que l'on m'a envoyé

    concernant le "callage" en hauteur et en largeur
    apparement, si j'ai bien compris ce systeme, tout se met en place grace au spacer.gif
    Bien que pas habitué j'ai bien compris colspan et rowspan,
    mais pas comment sont attribuées les valeurs en gras :

    BREF : les images demo_01.gif ou demo_02.gif n'ont pas la même hauteur,
    alors qu'est-ce qui me permet d'avoir une mise en page sûre, les calculs,
    à faire si je dois faire le meme travail
    j'ai bein noté les correspondances en additionnant différentes valeurs
    ou,
    notamment les valeurs height allouées à des spacer égales à la hauteur de certaines images,
    mais ça reste flou !!


    Y-a-t'il plus simple, aussi ?




    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    </tr>
        <td colspan="14">
            <img src="images/demo_01.gif" width="731" height="5" lt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt=""></td>
    </tr>




    j'ai mis cet exemple en ligne :

    http://jeanantoine.malot.free.fr/testfemina/femina.html


    le code :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" background="images/brick.jpg">
    <!-- ImageReady Slices (col_right.jpg) -->
    <!--ici-->
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" width="100%" >
        <tr>    
         <td valign="top" width="50%" height="100%" background="images/tall_x.jpg" style="background-repeat:repeat-x; background-position:right top "></td>
         <td valign="top" width="766" height="661" >
         <!--ici--> 
     
    <table id="Tableau_01" width="767" height="725" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
     
        <tr>
     
     
     
     
            <td colspan="2" rowspan="2" dir="ltr">
                <img src="images/index_01.jpg" width="271" height="156" alt=""></td>
            <td colspan="2">
                <img src="images/index_02.jpg" width="495" height="121" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="121" alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2" rowspan="4">
                <img src="images/index_03.jpg" width="495" height="152" alt=""></td>
            <td>
                <img src="images/spacer.gif" width="1" height="35" alt=""></td>
        </tr> etc etc


    _____________________________________________________________

    Une autre question :
    Pourquoi tableau_01 à-t-il une valeur (width) de732 et pas 766 ???


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body bgcolor="#F4F4F4">
        <table width="766" style="background-image: url('images/main-dr.jpg'); background-repeat: repeat-y; height:100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
         <tr>
     
            <td width="766" style="height:801px" align="center">
    <table id="Tableau_01" width="732" height="801" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OOOUUUP's
    Valeurs EN GRAS (mettre une couleur à "bouffer" les graisses dans le post initial)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <tr>
    <td colspan="2" rowspan="4">
    <img src="images/index_03.jpg" width="495" height="152" alt=""></td>
    <td>
    <img src="images/spacer.gif" width="1" height="35" alt=""></td>
     
    et 
     
    </tr>
    <td colspan="14">
    <img src="images/demo_01.gif" width="731" height="5" lt=""></td>
    <td>
    <img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt=""></td>
    </tr>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut callage de TABLEAU à l'aide de "SPACER"(s) (HTML)
    TOUTE information
    ou totu complet concernant cette "ancienne" méthode de construction
    c-à-d la construction html par tableau et
    surtout l'utilisation de ces "fameux" spacers de manière efficace et sûre
    est la TRèS BIENVENUE

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ca n'a pas grand chose à voir avec le web design mais plus avec le css (je vais donc déplacer).
    Je ne comprend pas bien ce que tu souhaites.
    L'exemple qu'on t'a donné est cela dit complètement obselete s'il utilise tableau et surtout spacer.
    Tu devrais jeter un oeil sur la mise en forme avec des feuilles de style CSS.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ben oui j'sais bien !!!
    pourtant, nombreux sont ceux qui continuent ainsi qd même
    notamment par les "dev" qui sont ammenés à faire des mises en pages
    ou autre graphiste pas si "old school" que ça.
    Bref,
    sinon il faut dire que les tableaux dans les div servent , qd même

    le but pricipal de ma question est donc de savoir
    /comprendre pas en quoi les spacers aidaient (dans ce cas précis) mais comment précisément ils peuvent équilibrer la mise en page

    => caller sur une même ligne (par ex horizontale) des images
    de taille différentes

    et/ou aussi

    caller des images afin qu'elles ne soient pas caller sur la meme ligne
    mais soient comme sur la mise en page pdf d'origine(au même endroit

    les calculs qui sont faits la bidouille qui est faite.
    voilà voilou

    un ex illustré serait bien d'la boulette

    alors un tuto sur l'util de spacers meme obsoltes (nescape 4 l'est aussi
    c pour le SPORT

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise en page excel vers PDF en VBA
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2017, 11h42
  2. Access vers html avec Mise à jour
    Par vins86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2013, 21h12
  3. Site web à CSSiser (passer d'une mise en page tableau vers des <div>)
    Par brunoqcfr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 12h04
  4. [PDFLib] Conversion PDF vers HTML
    Par soccersoft dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2007, 13h05
  5. [FPDF] problème de mise en page pdf sur choix checkbox
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo