IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Charger les données Excel avec Forms 9i


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [FORMS]Charger les données Excel avec Forms 9i
    Bonjours , j'ai 9 IAS sur un serveur HP UX .... (UNIX) . Je veux charger des fichiers excel qui seront sur le serveur dans la BD à partir de forms 9i . Sachant que je n'ai pas le droit d'utiliser les technologies OLE , est ce qu'il y a qq un qui peut me donner un début de chemin pour réaliser ce travail .
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pouvez-vous précisez ce que vous entendez par : "Charger les fichiers Excel" ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Pardon , ce que je veux dire , c'est charger les données d'un fichier excel , les données sont plats , il suffit que je puisse parcourir les cellules pour récupérer les données et les insérer dans une BD oracle.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Désolé mais cela n'est pas encore suffisament clair pour moi.

    Vous voulez lire le contenu d'un fichier Excel sur le dique et insérer le contenu des cellules dans la base ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Désolé si la question n'est pas claire :
    Voilà , il y a des divisions qui travaillent encor sur excel , ces divisions envoient des fichiers excel pour alimenter la BD .

    Les fichiers excel il sont transférer par FTP sur le HDD du serveur , donc j'ai le chemin absolu pour accéder à ces fichiers .

    Ce que je veux faire , c'est permettre à un administrateur distant de délencher l'opération d'alimentation de BD en donnant juste le nom du fichier Excel .

    Exp :
    L'administrateur ouvre une page fmx sur son browser , il indique le nom du fichier à charger ( le fichier se trouve déjà sur le serveur , il va donner un chemin absolu ) , une fois qu'il clique , au niveau du forms 9i , il faut que j'ouvre ce fichier excel ( je posséde déjà un format figé de ce fichier) , et je parcoure les lignes du fichier et j'insère ces lignes dans la BD .

    Voilà j'éspere que j'ai bien exposé le pb cette fois

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien, les fonctions TEXT_IO (et UTL_FILE aussi) ne savent travailler qu'avec des fichiers Texte.
    Il me semble que les fichier Excel sont au format binaire, non ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Process Linux
    Voilà , il y a des divisions qui travaillent encor sur excel , ces divisions envoient des fichiers excel pour alimenter la BD .
    Pourquoi ne pas demander l'enregistrement des fichiers Excel sous un format texte (CSV) ?
    Cela serait ensuite beaucoup plus simple à lire qu'un fichier Excel natif !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui , c'est une bonne idée (le faite d'avoire des fichiers CSV) . Sinon , il n'y a pas une méthode pour traiter des fichiers XLS ? .

    Pour le traitement des fichiers CSV , je peux utiliser la fonction SUBSTR pour lire mes données , est ce que ce traitement est fiable ? ( car il s'agit généralement des montants de crédit ) .

    Merci , déjà je peux travailler dans ce sens pour avoir qq chose qui marche .

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ai proposé une fonction Split() qui prend une chaîne de caractères en entrée et retourne la donnée voulue dans la chaîne.
    faites une recherche avec le mot clé : split.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 07h56
  2. Envoyer les données de plusieurs forms avec un autre formulaire
    Par malgache dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 17h15
  3. Entré de données dans fichier excel avec Form VB6
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 14h08
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2005, 16h21
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo