IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installation java sous linux


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Installation java sous linux
    bonjour à tous.
    j'ai téléchargé la jre et la jdk pour linux et fais les configurations nécesssaires comme indiquées sur le site de sun mais quand j'écris un simple programme, la simple commande javac n'est pas reconnu.
    De l'aide svp. Merçi d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois renseigner la variable d'environnement PATH en lui fournissant le chemin vers le repertoire bin du JDK.

    Pour plus d'informations, voir la FAQ : Qu'est-ce que le PATH ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt que de modifier le path en lui même j'ai plutôt tendance à faire des symlinks des exécutables java dans /usr/bin, ce qui est bourrin je l'accorde mais marche plus que bien.


    Imaginons que tu ais installé ton jdk dans

    /usr/java/jdk/

    Il te faudra faire

    ln -s /usr/java/jdk/bin/javac /usr/bin

    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'arrive à compiler grâce à ce vous m'avez dit mais j'ai cette erreur quand j'exécute pourtant le fichier class est crée:
    Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: Bonjour (unrecognized class file version).
    une idée?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Fais voir ton code.

    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    import java.io.*;
    public class Bonjour{
    public static void main(String[] args){
    System.out.println("Bonjour");
    }
    }

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Le import java.io.*; n'est pas nécessaire dans ton cas.
    Ensuite est-ce que tu nommes ton fichier source : Bonjour.java ?

    @+

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le fichier est bien nommé Bonjour.java, je ne comprend pas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    erreur complète:
    Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: Bonjour (unrecognized class file version)
    at java.lang.VMClassLoader.defineClass(libgcj.so.7)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(libgcj.so.7)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(libgcj.so.7)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.7)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.7)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.7)
    at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
    at gnu.java.lang.MainThread.run(libgcj.so.7)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Il me semble que tu n'utilises pas la bonne version du JDK : tu utilise GCJ au lieu du JDK de Sun.
    Tape :
    dans le terminal pour voir.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'obtiens ceci:

    java version "1.4.2"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.1 20060525 (Red Hat 4.1.1-1)

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Comme je le pensais ,tu utilises bel et bien GCJ.
    Désinstalle-le et modifie ta variable PATH en conséquence.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    comment je fais please

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    cd /usr/bin

    rm java javac javah jar javaw javaws

    ln -s /usr/java/jdk/bin/java /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javac /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javah /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/jar /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javaw /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javaws /usr/bin

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merçi beaucoup.
    Enfin j'ai pu exécuter mon simple "Bonjour" et grâce à vous j'ai appris qq commandes UNIX.
    merçi encore. A+

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    cd /usr/bin

    rm java javac javah jar javaw javaws

    ln -s /usr/java/jdk/bin/java /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javac /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javah /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/jar /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javaw /usr/bin
    ln -s /usr/java/jdk/bin/javaws /usr/bin
    bonjour Sinok

    sais tu comment je peux savoir c'est qui lance mon tomcat sous unix ?
    c'est parce que mon application lance un script externe mais au lancement ce script génére des erreurs et je ne peux les lire.

    j'ai fait ca pour produire la sortie dans un fichier et ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String[] cmd = new String[4];
    cmd[0] = "/bin/csh";
    cmd[1] = "/usr/local/apache-tomcat-5.5.17/titi.csh ";
    cmd[2] = "argument_1";
    cmd[3] = ">>sortie";
    le script est exécuté juste à moitié lorsqu'il est appelé à partir de l'application java.
    mais si je lance le script sur la ligne de commande directement, il s'execute bien.

    je ne comprends plus rien. aide moi s'il te plait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer java sous linux
    Par ALIAS200 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 12h52
  2. installation de Java sous Linux Ubuntu
    Par Balbuzard dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2009, 00h57
  3. Installation de Java sous Linux
    Par hubux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 17h26
  4. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22
  5. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo