IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

enregistrement dans BDD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut enregistrement dans BDD
    Bonjour

    je suis debutant et je cherche a resoudre le pb suivant

    je selectionnne des éléments dans une listebox et je voudrais enregistrer ces éléments dans une table type access. Pour le moment je le fait dans un fichier txt sans pb, mais je but pour l'enregistrer dans une bdd.

    voici le code pour txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Dim enr As String
            Dim i As Integer
     
            FileOpen(1, "c:\essai.txt", OpenMode.Output)   ' ouverture pour export
     
            For i = 0 To ListBox2.Items.Count - 1 ' Début de Boucle, à partir de la ligne index 0 et ce, jusqu'à la dernière
                enr = ListBox2.Items.Item(i) ' Extraction de la ligne en cours
                Print(1, enr)   ' Print enr to file.
            Next ' Fin de Boucle
     
     
            FileClose(1)   ' Close file.
    je n'ai pas trop de soucis pour enregistrer des éléments a partir de textbox, mais là je ne voie pas
    merci de me donner un petit coup de pouce
    @+
    phil

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    En gros, tu ne sais pas comment ça se passe les accès aux bases de données ? Etablissement de la connexion, requête, exécution de la requête, récupération du résultat possible.

    Si c'est le cas, je te conseille le tuto suivant : http://webman.developpez.com/article...eter/vbnet/#L3

    Pour ce qui est de la chaîne de connexion à une base de données Access, la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux essayer de procéder comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
    Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
     
    sSQL = " INSERT INTO maTable Values ( '" & text1.text &"')
     
    try
    cn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;" ' d'parès Cardi ;) cn.open
    cmd.connection=cn
    cmd.CommandText = sSQL
    cmd.ExecuteNonQuery()
    catch ex as exception
    msgbox(ex.Message)
    end try
    cn.close
    code à tester
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Enregistrement dans BDD avec boucle: Error!
    Par tryks dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2009, 17h32
  2. Probleme ajout d'enregistrement dans bdd Access
    Par freerider74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2008, 10h53
  3. [MySQL] Enregistrement dans bdd via POST
    Par freko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 13h55
  4. [MySQL] problème d'enregistrement dans bdd
    Par guismoman33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/03/2008, 14h43
  5. Création d'enregistrement dans bdd
    Par fiatt dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo