IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mot de passe root pour phpMyAdmin ver. 2.9.1.1


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mot de passe root pour phpMyAdmin ver. 2.9.1.1
    Problème de connexion à mysqladministration pour phpmyadmin ver. 2.9.1.1

    Après avoir pas mal galéré, j'ai enfin trouvé la solution hyper simple pour éviter ce problème !!!!!!!; Si ma soluce peut aider qlq'1 ? la voici :

    - - -

    Si vous obtenez ce message suivant lorsque vous tentez de rentrer sur le module d'administration PhPmyadmin

    Erreur
    MySQL a répondu:

    #1045 - Acces refuse pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON


    C'est simple ! vous avez une petite phrase avant le carré rouge >>>

    ... La raison probable est que vous n'avez pas créé de fichier de configuration. Vous pouvez utiliser le script de configuration dans ce but.

    Solution :

    1 - >> Cliquez sur le lien "script de configuration"
    2 - >> Dans la première zone grise [Servers], Cliquez sur le bouton "ADD"
    3 - >> Une page (phpMyAdmin 2.9.1.1 setup) s'ouvre, dans la 9ème ligne [Password for config auth], tapez le mot de passe de votre choix
    4 - >> puis, sur la ligne [Actions:] (14ème ligne sur fond gris) cliquez sur "ADD"
    5 - >> Un message "New server added " apparait maintenant dans un cadre jaune en haut de page (3ème cadre en dessous de "phpMyAdmin 2.9.1.1 setup" pour les aveugles ;-))
    6 - >> Descendez ensuite dans la dernière zone grise de la page [Servers] et cliquez sur [Download] dans la ligne "Configuration"
    7- >> Un fenêtre Windows (Téléchargement de fichier) svous demande si vous voulez ouvrir ou enregistrer ce fichier ? Nom : config.inc.php / Type : phpfile,... octets (le nombre d'octets peut être variable selon la longueur de votre mot de passe)
    8 - >> Faites "Enregistrer" / Enregistrer, une nouvelle fois (pour l'enregistrer dans le répertoire proposé, soit phpmyadmin), puis refermez la page
    VOILA C'est fait ! Vous n'avez plus qu'à refermer la phpMyAdmin 2.9.1.1 setup et à revenir sur mysql administration !!!!!!!ENJOY IT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Voila j'espère que ca aidera .. saintcap

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça m'a été bien utile

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Bonsoir,

    Merci saintcap pour ton post.

    Il m'a été d'une aide précieuse. Et m'a évité de longues heures de prise de tête.

    Merci d'avoir partagé la solution à ton problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai le même problème apres avoir reinstallé php,
    mais moi je ne trouve pas: le lien "script de configuration" dans le menu
    de easyPHP.

    Comment acceder à ce menu merci.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. Redéfinition de mot de passe root pour mySql
    Par SpeedOverflow dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 10h48
  3. mot de pass root et PhpMyadmin
    Par le_misterioso dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 16h30
  4. [Mysql-phpMyadmin] Changer mot de passe Root
    Par newscoup dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 23h36
  5. Aide pour retrouver le mot de passe root
    Par dembs85 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo