IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Numero de serie disque dur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [POO] Numero de serie disque dur
    Bonjour,

    je desire savoir comment, et si celà est possible, récupérer le numero de serie du disque dur sur lequel tourne mon application PHP.

    Merki

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je doute que PHP puisse te fournir une telle donnée.
    Et pourquoi ne pas regarder cette information par toi même, je ne vois pas l'intérêt d'utiliser PHP pour connaître cette info...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bin moi j'en vois un banane sinon je ne chercherais pas

    on peut tout à fait obtenir cette information avec ASP, mais bon si ce n'est pa possible avec PHP ce n'est pas grave

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On va commencer par calmer le ton.
    Ensuite, si tu as une raison, il suffit de l'exposer et ensuite tu peux également dire comment l'on fait en ASP pour avoir cette information, ce qui pourrait nous mettre sur la voie.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    re

    c'est simple, je cherche à savoir si il existe un équivalent de ceci:

    VBScript pour ASP 3.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%
     
    Dim MonFSO,MonLecteur
     
    set MonFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set MonLecteur = MonFSO.GetDrive("C:")
     
    Response.Write("Numero de serie  = " & MonLecteur.SerialNumber)
     
    set MonLecteur = nothing
    set MonFSO = nothing
     
    %>
    mais avec PHP sous environnement Windows

    Ouala ouala...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ca ne serait pas plutôt du VB Script... ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ben en ASP tu as le choix entre VB et Javascript, il me semble.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    Ben en ASP tu as le choix entre VB et Javascript, il me semble.
    c# aussi ..

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    c# c'est pour l'ASP.NET seulement sauf erreur.
    Enfin on dévit un peu là ^^

  10. #10
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le code que j'ai collé est du VBScript pour ASP 3.0, le langage script par defaut pour IIS, on peut aussi utiliser de base JScript pour ASP 3.0.

    Le langage C# est à la mode avec depuis ASP.NET uniquement, il me semble.

    alors ? pas possible avec php ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je ne crois pas, mais enfin bon peut-être que si... C'est pour ça que j'ai rien dit jusqu'à maintenant ^^

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Sous linux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo `smartctl -i /dev/hda | grep "Serial Number" | awk {'print $3'}  &>/dev/stdout`;

  13. #13
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par krapno
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%
     
    Dim MonFSO,MonLecteur
     
    set MonFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set MonLecteur = MonFSO.GetDrive("C:")
     
    Response.Write("Numero de serie  = " & MonLecteur.SerialNumber)
     
    set MonLecteur = nothing
    set MonFSO = nothing
     
    %>
    je ne suis qu'un pauvre développeur lamp, alors je ne suis pas certain si c'est un objet com. si oui, tu dois pouvoir y arriver de la même manière avec la lib com de php pour win32.
    http://www.php.net/manual/fr/ref.com.php

    ou bien, si une cmd retourne l'info tu peux l'utiliser et extraire le numéro de série avec preg_match. par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $drive='c:';
    $ret=exec("dir $drive",$val);
    if(preg_match('#[^\s]+$#',$val[1],$serie)) {
      echo 'Numero de serie  = '.$serie[0];
    }
    mais je ne suis pas certain si c'est ce numéro de série que tu recherche.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ah merci beaucoup, çà me retourne effectivement un numero mais pas le même qu'avec la syntaxe ASP/VBScript mais c'est dejà pas mal ! La méthode est interessante pour moi car je ne suis pas un expert avec PHP

    ASP/VBScript me retourne:
    Numero de serie = 682867115

    Et ton code PHP me retourne:
    Numero de serie = 28B3-B9AB

    Lequel est bien le numero de serie physique et unique du disque-dur?

    Pour expliquer pourquoi je recherche cette information c'est en fait que je recherche une méthode pour empecher une application PHP d'être dupliquée sur un autre serveur Web, je n'ai pas d'idée précise là dessus mais je sais que l'on peut dejà encoder le code avec Zend (efficace?) ... par ailleurs je pourrais aussi peut-être me baser sur l'identifiant unique de l'application Web déclarée dans IIS (avec Apache je ne sais pas si on peut récupérer ce numéro mais je suppose que oui...) @+

  15. #15
    Membre habitué Avatar de daniel61
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 139
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par krapno
    ASP/VBScript me retourne:
    Numero de serie = 682867115

    Et ton code PHP me retourne:
    Numero de serie = 28B3-B9AB
    682867115 en hexadécimal donne 28B3B9AB... donc c'est bien ce que tu cherchais.

    Citation Envoyé par krapno
    Pour expliquer pourquoi je recherche cette information c'est en fait que je recherche une méthode pour empecher une application PHP d'être dupliquée sur un autre serveur Web, je n'ai pas d'idée précise là dessus mais je sais que l'on peut dejà encoder le code avec Zend (efficace?) ... par ailleurs je pourrais aussi peut-être me baser sur l'identifiant unique de l'application Web déclarée dans IIS (avec Apache je ne sais pas si on peut récupérer ce numéro mais je suppose que oui...) @+
    je suis plutôt opensource... je crois bien que zend avec quelques éléments coder en dur t'aidera, mais aucune protection n'est efficace à qui veut vraiement quelque chose le lien de blueice te sera utile.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses
    ... et bien vu pour le rapport hexadecimal

    bonne continuation à vous

    NB: J'apporte toutefois une précision relative à l'utilisation de la commande "exec", celle-ci faisant appel à une comande MS-DOS, elle demeure inopérante sur un serveur Web convenablement sécurisé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numero serie disque dur dans windows 7
    Par Webmetre84 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2011, 23h07
  2. Numero de serie physique d'un disque dur
    Par Thixomag dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2008, 11h11
  3. Numero de serie disque dur
    Par grabriel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 18h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2005, 14h38
  5. numero de serie du disque dur
    Par afan dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2004, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo