IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[ListBox] Ajout d'un élément


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut [ListBox] Ajout d'un élément
    Bonjour à toutes et à tous,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser de devoir poser une question pareille. J'en ai presque honte moi même ^^
    Et je remercie d'avance les membres pour les coups de fouets que je vais recevoir...


    Passons à mon problème...
    Je développe(enfin j'essai!!!) une application sous VB 6... Jusque là ca peut aller...

    Maintenant voici le coeur de mon probleme:
    Pour ne pas me perdre dans la physique et l'électronique, je vais parler de patate et d'haricots...

    Disons que l'utilisateur devra choisir dans une liste déroulante une race de patate ou d'haricot... chacun sait qu'il en existe des centaines...
    Mais, nos chercheurs étants très très doués, il se peut qu'ils en trouvent une nouvelle de race. Auquel cas l'utilisateur devra l'ajouter à la liste.

    Raisonnement bête et méchant. C'est tout moi ça!

    Donc j'ai une form avec le menu déroulant et un bouton en dessous. Ce bouton se nomme "ajouter nouvelle race de patate".
    Lorsque l'on clic dessus, on ouvre une nouvelle form avec un champ de texte dans lequel on écrit le nom de la nouvelle race.
    Une fois le nouveau nom saisis, on clique sur un bouton "OK" et "hop" par miracle on se retrouve sur la form de départ avec, ô grand dieu, la nouvelle race de patate dans la liste...


    Seulement voilà... je n'y arrive pas
    Alors jetez moi des pierres mais, de grace, essayez de me donner un indice par pierre ^^


    Voilà, j'èspère avoir été assez clair, et j'èspère ne pas me faire bannir pour mon ignorance...
    D'avance merci...

    ~~ La Praline ~~
    ... un choco tout rouge... (à la fraise ?!)

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    As tu essayé "additem" avec ta liste ?

    form1.list1.additem "nouvelle patate"

    Là, je soupçonne quand même "un peu" le manque de recherche sur le controle List....alors qu'il te suffit de dessiner ton controle liste et d'appuyer sur F1

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Sur DVP, il existe plein de TUTORIELs, FAQs, utilises les.
    Comme j'ai des affinnités avec la region ou tu te trouves, une piste, Recherche dans ce forum "AddItem"

  4. #4
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    Tu dois lier ton appli à une base de données, de type ACCESS par ex et à partir de là tu fais ce que tu veux, pour pouvoir stocker toute tes données.
    VB

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Re vous trois,

    Merci de ces réponses si rapides...

    Alors pour faire un tir groupé^^

    Effectivement je me suis renseigné sur le "AddItem" qui, à mon grand désespoir supprime toutes erreurs lors de l'exécution mais... il ne se passe tout de même rien quand j'excécute. Pas d'erreur(s), mais pas d'ajout !!!

    Pour ce qui est des recherches, j'ai pourtant bien cherché. FaQs, ancien messages... mais en vain. Enfin disons plutôt que beaucoup de topic ou aides en parlent mais jamais quelques chose qui colle à mon idée. En général on peut lire "comment ajouter un élement dans une listbox ou combox" mais l'élément qu'on ajoute vient d'une autre list !!!
    Et malgré le fait que ce soit pourtant à priori similaire, ben... cela ne doit pas fonctionner exactement de la même manière!!!

    Quoi qu'il en soit, encore merci de vos réponses.



    Sinon oui une question concernant "addlist". Où faut il l'utiliser??
    J'entends par là, faut il l'utiliser dans le "Public Sub Bouton_OK_NouveauTypePatate_Click()" ou dans le "Public Sub liste_TypePatate_Change()" ??
    J'avoue avoir essayer les deux, là n'est pas tellement la question mais surtout j'aimerais savoir le pourquoi du comment...

    Une fois encore merci à vous

    ~~ La Praline ~~
    Le choco fondu...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    dans le "Public Sub Bouton_OK_NouveauTypePatate_Click()"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Maliste.AddItem "La nouvelle chose"
    'pour afficher la derniere entrée
    MaListe.ListIndex = Maliste.NewIndex

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Okay...

    C'est encore moi...

    Désolé du doublon mais... j'ai finalement réussi à faire ce que je voulais...

    Merci encore pour les renseignements, en piochant à droite à gauche des bouts de codes, j'ai réussi...


    J'essaierais d'être moins débile la prochaine fois merci beaucoup

    PS: il fallait simplement ploacer l'instruction "Form_NouvellePatate.Liste_TypePatate.AddItem NouveauTypePatate.Text" après "Load Form_NouvellePatate"... si il faut pas être idiot certaines fois...

    ~~ La Praline ~~
    ... un choco qui devrait faire marcher sa matière cacao plus souvent !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 17h01
  2. [ListBox] Ajout d'élément
    Par orfix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2009, 17h00
  3. Deux listbox liée avec ajout/suppression d'élément
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 16h35
  4. [Listbox]Sélectionner tous les éléments
    Par Hayato dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 09h18
  5. [DHTML] Ajouts dynamque d'élément
    Par metalpetsFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo