IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

[jcreator]configurer pour la compilation


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Résolu][jcreator]configurer pour la compilation
    salut,
    je voudrais que les fichiers .class aillent dans le dossier "classes", mais je ne comprends pas ce qu'il faut rajouter pour que ça marche.

    Dans le compilateur par défaut, il y a pour les parametres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -classpath "$[ClassPath]" -d "$[OutputPath]" $[JavaFiles]
    et il y a pour commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "$[JavaHome]\bin\javac.exe"
    Qu'est ce que je dois rajouter ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    JCreator ? c'est un peu has been comme EDI !

    passe à Eclipse

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je débute alors je préfère jcreator, il est plus simple ! j'ai meme pas reussi a compiler avec eclipse !
    mais bon je voudrais pouvoir compiler pour mettre dans un dossier classes mais je sais pas du tout comment faire (pas forcément avec jcreato d'ailleurs !! mais avec tous les autres ide aussi !!!)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyti
    je débute alors je préfère jcreator, il est plus simple ! j'ai meme pas reussi a compiler avec eclipse !
    mais bon je voudrais pouvoir compiler pour mettre dans un dossier classes mais je sais pas du tout comment faire (pas forcément avec jcreato d'ailleurs !! mais avec tous les autres ide aussi !!!)
    ah bah là, désolé... je ne me suis pas posé la question de ce que faisait eclipse lorsqu'il me séparait mes fichiers sources et mes binaires...

    Un bref regard dans les options de la commande javac, j'ai trouvé les paramètres -d et -sourcepath qui doivent te permettre de spécifier les répertoire de sortie et des sources. genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\TonProjet> javac -d ./bin -sourcepath ./src *.java
    A toi de voir comment faire comprendre ça à JCreator

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ouais c'est justement la question que je me pose !
    si quelqu'un sait...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    Citation Envoyé par Kyti
    je débute alors je préfère jcreator, il est plus simple ! j'ai meme pas reussi a compiler avec eclipse !
    mais bon je voudrais pouvoir compiler pour mettre dans un dossier classes mais je sais pas du tout comment faire (pas forcément avec jcreato d'ailleurs !! mais avec tous les autres ide aussi !!!)
    ah bah là, désolé... je ne me suis pas posé la question de ce que faisait eclipse lorsqu'il me séparait mes fichiers sources et mes binaires...

    Un bref regard dans les options de la commande javac, j'ai trouvé les paramètres -d et -sourcepath qui doivent te permettre de spécifier les répertoire de sortie et des sources. genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\TonProjet> javac -d ./bin -sourcepath ./src *.java
    A toi de voir comment faire comprendre ça à JCreator
    Heu j'ai essayé ça dans la fenetre de commande avant d'essayer de le configurer dans jcreator (bien que je ne sache toujours pas où le mettre ! ) et j'obtiens comme message d'erreur :
    "javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes".

    D'où ça vient ? comment régler le pb ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah c'est bon pour jcreator, je ne savais pas qu'il fallait enlever les crochets : -d $[classes] alors qu'il fallait mettre d- classes

    c'était tout con, mais quand on le sait pas...

    par contre pour le javac non reconnu, je ne sais pas pourquoi !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Il faut que tu rajoutes les binaires java à ton path pour pouvoir compiler ou exécuter ou lancer une applet, ... en lignes de commandes (ton_rep_jdk\bin en valeur pour la variable d'environnement path).
    Sous JCreator, dans la ligne de compile, seules les options de javac sont mises donc a priori il faut ajouter les options de Pill_S à la suite des options déjà mises, sans mettre javac bien sûr.

    En tout cas si quelqu'un m'explique comment on fait un .java tout simple sans faire de projet sous Eclipse, je passe de JCreator à Eclipse direct (quoique c'est vrai que JCreator est beaucoup plus simple).

    Has been n'est pas vraiment le mot puisque JCreator continue à être amélioré sans cesse, tout en restant accessible aux débutants ... à part que certaines fonctionnalités ne sont que dans la version payante (genre auto-complétion ).
    Sinon je trouve que l'outil de recherche dans la Javadoc est super bien fait mais bon, quand on a internet ya JavaSearch...

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    apparemment il aime pas l'espace de progam files !

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    je sais pas ce qui n'aime pas mais essaie ton chemin entre guillemets...

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    donc j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "c:/Program Files/Java/jdk1.5.0/bin/javac.exe"  -d classes src/*.java
    il compile bien mais il ne connait pas les librairies que j'ai rajouté. Je dois mettre quoi dans cette ligne pour qu'il les reconnaissent ?

    Merci

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Je réponds à côté mais tu n'as pas besoin de taper tout le chemin de javac pour le lancer si tu places les binaires Java dans ton path :

    si t'es sous winXP, clique droit sur le poste de travail, propriétés, onglet avancé, variables d'environnement

    là si t'as pas de variable d'environnement Path, tu en crée une

    dans tous les cas tu en valeur tu ajoutes C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin (attention de bien séparer cette valeur des autres par un ; s'il y en a déjà)

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Oui et j'ai oublié dans ce cas tu n'as plus qu'à aller dans le répertoire de tes sources et compiler.

    Par contre je connais pas l'option pour mettre les classes générées ailleurs je cherche...

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    en fait t'avais la solution avant moi c'est -d LOL mais c'est pas logique ce que tu as mis :
    -d indique l'endroit où tu veux mettre les classes générées donc ce serait plutôt -d <où_tu_veux>/classes

    ps: tu peux facilement configurer ça sous JCreator, mais il faudra aussi reconfigurer run application dans configuration, options, JDK Tools

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah oui merci ça marche

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par remika
    en fait t'avais la solution avant moi c'est -d LOL mais c'est pas logique ce que tu as mis :
    -d indique l'endroit où tu veux mettre les classes générées donc ce serait plutôt -d <où_tu_veux>/classes

    ps: tu peux facilement configurer ça sous JCreator, mais il faudra aussi reconfigurer run application dans configuration, options, JDK Tools
    bon par contre pour ça, je comprends pas ce que tu veux dire :
    il me met bien mes classes dans le dossier classes, mais il me met plein d'erreur car j'ai rajouté des librairies mais il ne les connait pas. il faut ajouter quoi pour qu'il les reconnaisse ?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    lol je me suis planté c'est le matin j'ai mal lu ta ligne (elle est bonne bien sûr)

    pour les librairies il faut ptetre que tu rajoutes -classpath <lib>

    dans JCreator tu les ajoutes simplement dans configurqtion option JDK profiles, edit de ta config, classes, add archive

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pas de pb pour jcreator, là ca marche bien, mais je voulais essayer ds la console parceque y aura pas jcreator une fois l'application terminée !

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    oki ba bon courage pour la suite tu peux cocher résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration pour compilation avec IPP
    Par zuzuu dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 12h00
  2. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15
  3. ./configure pour gcc ?
    Par Albus dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2004, 12h47
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo