IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Creer un role au niveau server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Resolu] Creer un role au niveau server
    Bonjour,

    Version : SQL Server 2000

    Je voudrais savoir s'il est possible de creer un role au niveau server (et non seulement au niveau database).
    A chaque nouvel base que je cree, je suis obliger d'ajouter mes 200 users un par un pour qu'ils aient au moins access en lecture a la base. Je voudrais les affecter a un role et apres je n'ai plus qu'a donner l'accees en lecure a ce role a mes differentes base de donnees du server.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Eh non ! pas de rôles définis par l'utilisateur sous MS-SQL

    C'est par contre possible et sacrément utile (permissions embrayables, hiérarchies de permissions, exclusions et inclusions mutuelles de tôles, etc) avec Sybase ASE, Oracle et DB2
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Conclusion, a chaque fois que je cree une nouvelle base de donnes, il faut que je fasse l'ajout de tous les USER au moins dans le role db_public, c'est bien cela ?
    Ca me plait pas cela.

    Autre petite question, est-il possible de recuperer la liste des logins d'un server ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Ce que tu peiux faire, c'est faire les modifs dans la base MODEL. De cette manière, chaque nouvelle base comprendra déjà ce que tu y auras mis.

    Pour les logins, Il te suffit de créer un lot DTS basé sur la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from master..syslogins where name <> 'sa'
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    OK, je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Roles au niveau base de données
    Par Many89 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2012, 10h09
  2. Roles et Sql server
    Par julie90 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 09h39
  3. Impossible de creer une table sous sql server 2005
    Par Hicham1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 16h59
  4. Role bdo sql server 2000
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 15h42
  5. comment creer un plan de maintenance sur sql server 2000
    Par sorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo