IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmettre un tableau via un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut transmettre un tableau via un formulaire
    Bonsoir,

    Je ne suis toujours pas au bout de mon moteur de recherche
    Nouveau problème : j'ai finalement réussi à stocker mes résultats dans un tableau associatif que j'ai intégré dans un tableau numéroté.
    Mais j'ai plus de 100 résultats
    Je souhaite les afficher 10 par 10
    J'affiche les 10 premiers sur la page de recherche du moteur, mais pour les suivantes, je les envoie vers une autre page et ils transitent par un formulaire.

    Pour cela, j'utilise les fonction serialize() et unserialize()

    Le résultat est assez surprenant
    Voilà à quoi ressemble mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $tab=serialize($tab);
    $pages=$page+1;
    ?>
    <form action="resultats.php" method="post">
    <input type="submit" value="Voir les 10 résultats suivants">
    <input type="hidden" value="<?php echo $pages ; ?>" name="page">
    <input type='hidden' value='<?php echo $tab ; ?>' name='tab'>
    </form>
    Je clique sur le bouton "voir les 10 résultats suivants" et, c'est bon, la page suivante s'affiche.
    Mais, s'il y a plus de deux pages, je peux cliquer de nouveau sur "voir les 10 résultats suivants et là, j'ai une erreur
    Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 11 of 16 bytes in (url de ma page)...
    Et bien entendu, les résultats ne s'affichent pas puisque le tableau de résultat n'est pas accessible.

    Mais, sur cette page où l'erreur apparaît, les boutons "voir les 10 résultats suivants" et "voir les 10 résultats précédents" sont visibles et accessible. Et, ce qui est surprenant, c'est que si je clique sur l'un d'eux, l'erreur disparaît !
    Et je peux même revenir ensuite sur la page qui refusait précédemment de s'inscrire !

    Je ne sais pas si j'ai été bien clair, mais si vous m'avez compris, pouvez-vous me dire comment résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Note: Ceci ne fonctionne pas correctement avant la version 4.0.7.
    Je pense que cela viens de l'initialisation de ton tableau, aussi non essais avec implode et explode


    EDIT: personnellement j'ai eu des problèmes avec serialize dans le passé

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab = urlencode(serialize($tab));

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lire un tableau via VBA pour remplir un formulaire
    Par kimai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 10h07
  2. Transmettre un tableau PHP par formulaire
    Par Amaury_35 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 09h14
  3. Transmettre un tableau via un formulaire
    Par Amaury_35 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2009, 16h50
  4. [Tableaux] transmettre tableau via un formulaire
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 19h30
  5. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo