IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je me pose des questions sur ma façon de faire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Je me pose des questions sur ma façon de faire
    Bonjour,

    Dans un précédent post, je disais que j'allais me servir d'une variable contenant le chemin de mon site car elle est bp utilisée étant donner que mon site est basé sur les includes.

    Je fais des essais avec une page :

    j'ai transformé toute une page en echo et remplacer les chemins en dur par la variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    echo'
            <div class="titre1">
              <h3 class="titres_align">
    						titre...
              </h3>
    ....
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="'.$way.'videos/flvplayer.swf?file=1.flv"
    
    ...
    
    </OBJECT>
    </div>';
    ?>
    Bon ici j'ai résumer mon code, le echo contient 58 lignes exactement.

    Alors je voudrais savoir si je continu de cette façon qui est très aisée pour passer les variables.

    ou sinon j'applique <?php $variable ?> que là ou jen ai besoin, ceci dit c'est plus long à faire.
    Mais le php ne traitera pas toute la page je pense aussi, donc peut être une rapidité de traitement ?

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord, un site, surtout s'il est personnel, il faut que ça soit un plaisir de le faire ! Donc on va partir du principe qu'il faut s'amuser.
    Maintenant, tout n'est pas rose, et certains code peut être assez rébarbatif (Exemple : <?php echo $variable; ?>) ... Mais avoir un code (x)HTML dans une page php ne l'est-il pas encore moins amusant ?

    Il faut donc que tu sépares ton code (x)HTML de ton code PHP.

    Pour le moment ça va, je ne vois pas de javascript (bien qu'il n'y ait pas tout), mais dès que tu vas devoir utiliser des simples quotes (') dans ton echo, tu vas voir que c'est beaucoup moins marrent :') (Surtout quand c'est répétitif).

    Donc oui il faut que tu préfères l'utilisation du <?php echo $variable; ?> à ta façon actuel, car au final, si tu veux changer de design (cela arrive plus souvent que l'on ne le croit ), tu vas perdre beaucoup plus de temps que tu n'en aurait perdu à faire des petites touches de PHP dans un code (x)HTML.

    Il y a aussi le fait qu'il existe des systèmes de template, et je ne pense pas que c'est pour amuser la galerie .

    Sur ce, bonne soirée.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,

    oui je suis d'accord qu'il faut y mettre du plaisir dans toutes réalisations informatique pour progresser. Ceci le seul réel problème, c'est le manque de temps.

    bon alors je sais ce quil me reste à faire

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur la façon de faire une sorte de thread
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 23h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 00h53
  3. Des questions sur suse linux !
    Par barucca dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo