IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [résolu]Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Salut,

    Mon problème est assez difficile à expliquer et pourtant c'est assez simple comme concept:

    J'ai deux tables TABLE1 et TABLE2.

    Ce que je voudrais c'est que lorsque je veux ajouter une ligne dans TABLE1 la même ligne
    s'ajoute dans TABLE2.

    Est-ce que vous auriez des idées ??

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    utilise une procédure stockée ainsi tu peux faire ton INSERT sur les 2 tables en inscrivant qu'une seule fois les valuers.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    utilise une procédure stockée ainsi tu peux faire ton INSERT sur les 2 tables en inscrivant qu'une seule fois les valuers.
    Merci pour le conseil

    Est-ce que vous connaitriez un bon tutoriel sur les procédures stockées parce que je ne connais pas du tout la syntaxe ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Re: Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Citation Envoyé par davyd
    Salut,

    Mon problème est assez difficile à expliquer et pourtant c'est assez simple comme concept:

    J'ai deux tables TABLE1 et TABLE2.

    Ce que je voudrais c'est que lorsque je veux ajouter une ligne dans TABLE1 la même ligne
    s'ajoute dans TABLE2.

    Est-ce que vous auriez des idées ??

    Merci par avance de vos réponses.
    Salut.

    Une autre façon de faire serait d'utiliser un déclencheur qui se chargera d'ajouter la ligne dans Table2 lorsque tu fais une insertion dans Table1.

    A++

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    +1, pour une fois que les triggers servent a qq chose... Fais quand meme gaffe a ne pas boucler en en ecrivant 1 sur table1 et 1 sur table2....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Re: Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Citation Envoyé par annedjomo
    Salut.
    Une autre façon de faire serait d'utiliser un déclencheur qui se chargera d'ajouter la ligne dans Table2 lorsque tu fais une insertion dans Table1.

    A++
    Le problème c'est que mes 2 tables ne sont pas dans la même base de données ... et pour le moment je suis un peu largué avec les triggers ...

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Re: Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Citation Envoyé par davyd
    Citation Envoyé par annedjomo
    Salut.
    Une autre façon de faire serait d'utiliser un déclencheur qui se chargera d'ajouter la ligne dans Table2 lorsque tu fais une insertion dans Table1.

    A++
    Le problème c'est que mes 2 tables ne sont pas dans la même base de données ... et pour le moment je suis un peu largué avec les triggers ...
    Dans ce cas il faut instancier chaque objet comme ceci: NomBase.NomUser.Objet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Re: Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Citation Envoyé par annedjomo
    Citation Envoyé par davyd
    Citation Envoyé par annedjomo
    Salut.
    Une autre façon de faire serait d'utiliser un déclencheur qui se chargera d'ajouter la ligne dans Table2 lorsque tu fais une insertion dans Table1.

    A++
    Le problème c'est que mes 2 tables ne sont pas dans la même base de données ... et pour le moment je suis un peu largué avec les triggers ...
    Dans ce cas il faut instancier chaque objet comme ceci: NomBase.NomUser.Objet
    Je venais à l'instant de trouver la solution
    Merci!!

    Par contre je n'arrive toujours pas à récupérer la bonne ligne ...
    comment je pourrais faire pour faire un trigger qui insère la ligne que je suis en train d'insèrer et uniquement la ligne que j'insère ?

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Utilises la table INSERTED pour cela.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par annedjomo
    Utilises la table INSERTED pour cela.
    Ca a l'air de marcher merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 21h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  4. [CR XI] Insérer une ligne ('row') dans le cross-tab
    Par NicolasDeVos dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 09h29
  5. [VBA-E]insérer un compteur automatique dans une feuille excel ?
    Par Charley_250 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo