IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

; expected (savoir si un fichier existe)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut ; expected (savoir si un fichier existe)
    Bonjour tout le monde,

    Nous apprenons pour l'instant le travail sur les fichiers en JAVA.

    J'ai un petit souci, quand j'essaie de savoir si un fichier existe ou n'existe pas, il me dit qu'il me manque un ;

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import java.io.*;
    public class testFile4 
    {
    	public static void main (String [] args)
    	{
    		String path = "c:\\PIA";
    		int typeFichier(path);
     
    		if (type = 0)
    		System.out.println("n'existe pas !");
    		else
    		System.out.println("Existe !");
     
    	}
     
     
     
     
     
    public static int typeFichier (String path)
    {
    	int type;
    	if (!path.exists)
    	type = 0;
    	return type;
    }
     
    }
    Et le message d'erreur est le suivant :

    ; expected
    Merci d'avance pour votre aide et bon dimanche.

    beegees

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour comparer des références ou des types primitifs, il faut utiliser l'opérateur == et non = qui lui réalise une affectation...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import java.io.*;
    public class testFile4 
    {
    	public static void main (String [] args)
    	{
    		String path = "c:\\PIA";
    		int typeFichier(path);
    		
    		if (type == 0)
    		System.out.println("n'existe pas !");
    		else
    		System.out.println("Existe !");
    
    	}
    	
    
    
    
    
    public static int typeFichier (String path)
    {
    	int type;
    	if (!path.exists)
    	type = 0;
    	return type;
    }
    
    }
    @+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Afrikha,

    Merci pour ta réponse.

    Pour le == tu avais raison.

    J'ai trouvé d'autres choses :

    if (!path.exists())

    J'ai aussi ajouté une nouvelle varialbe f de type File qui prend la valeur de path.


    Malheureusement, j'ai toujous le même problème, voici le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import java.io.*;
    public class testFile4 
    {
    	public static void main (String [] args)
    	{
    		String path = "c:\\PIA";
    		int typeFichier(path);
     
    		if (type == 0)
    		System.out.println("n'existe pas !");
    		else
    		System.out.println("Existe !");
     
    	}
     
     
     
     
     
    public static int typeFichier (String path)
    {
    	File f = new File(path);
    	int type;
    	if (!f.exists())
    	type = 0;
    	return type;
    }
    Merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Les modifications dans le code sont en rouge !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import java.io.*;
    public class testFile4 
    {
    	public static void main (String [] args)
    	{
    		String path = "c:\\PIA";
    		int type=typeFichier(path);
    		
    		if (type == 0)
    		System.out.println("n'existe pas !");
    		else
    		System.out.println("Existe !");
    
    	}
    	
    
    
    
    
    public static int typeFichier (String path)
    {
    	File f = new File(path);
    	int type=1;
    	if (!f.exists())
    	type = 0;
    	return type;
    }
    Normalement ça devrait marcher comme ça.
    Si tu as encore des problèmes, n'hésite pas à poser des questions en indiquant l'erreur obtenue.

    @+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Afrikha,

    J'aimerais avant de répondre à ton message te remercier pour ton dévouement, ta générosité, pour le temps que tu consacre à aider les autres, c'est vraiemnt grâce à des gens comme toi que des débutants avancent.

    Merci pour ton code, entre temps, j'ai trouvé une solution qui se rapproche très fort de ta solution, là voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import java.io.*;
    public class testFile4 
    {
    	public static void main (String [] args)
    	{
    		String path = "c:\\PIA";
    		int type = typeFichier(path) ;
    		if (type == 0)
    		System.out.println("n'existe pas !");
    		else
    		System.out.println("Existe !");
    
    	}
    	
    
    
    
    
    public static int typeFichier (String path)
    {
    	File f = new File(path);
    	int type;
    	if (!f.exists())
    	type = 0;
    	else
    	type = 1;
    	return type;
    }
    
    }
    Un super grand merci à nouveau et très bon dimanche.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir si un fichier existe
    Par azamharir dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 20h28
  2. Savoir si un fichier existe
    Par Kalite dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 09h52
  3. Savoir si un fichier existe dans un repertoire du serveur ftp
    Par kam81 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h00
  4. [C#] [debutant] Savoir si un fichier existe
    Par fremsoi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 10h16
  5. Comment savoir si un fichier existe en C
    Par sympho dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 06h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo