IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

fonction en paramètre d'une autre fonction


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut fonction en paramètre d'une autre fonction
    Bonjour

    Je dois réaliser un programme assez étrange. je dois faire une fonction qui a comme paramètre une autre fonction.
    par exemple:
    pour calculer un cube
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def f(x):
       returndef g(f(x)):
       return x * f(x)
    est ce possible.

    Merci d'avance

    Edité par Guigui_: merci de penser aux balises [CODE]

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Pas tout-à-fait la bonne syntaxe, mais les fonctions sont des objets Python, au même titre qu'un entier, etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def f(x):
        return x**2
    def g(f, x):
        return x * f(x)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def f(x):
       return pow(x, 2)
     
    def g(func, x):
       return x * func(x)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2012, 17h52
  2. passer le nom d'une fonction comme paramètre d'une autre fonction?
    Par med_alpa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 12h57
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2009, 13h32
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2007, 11h17
  5. [VB]Passage de Fonction en paramètre (d'une autre fonction)
    Par Australia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo