IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Stratégie]Appli java --> Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Stratégie]Appli java --> Applet
    Bonjour à toutes et à tous

    j'ai crée une application java (une Frame) rien de tres compliqué, une seul fenetre avec des zones de saisie, des buttons, un panel où je designe un graphe, bref j ai deux fichiers, la classe qui herite de Frame et un un autre fichier où il y a la classe qui contient le main;

    alors, ce que je voudrais maintenant c'est d'avoir mon appli non pas sur une fenetre mais, sur une applet ( pour l 'afficher sur IE)

    ma question est, est ce que la migration de mon code java (appli) vers applet me demande il bcp de boulot, dois je tout refairte de A à Z

    ou y a il une methode simple pour faire cette operation
    si c'est le cas quelqu un pourra t-il me donnée une idée sur la facon dont je dois m y prendre ?

    dois je changé juste Frame par Applet ?
    comment transformet le main sachant qu il existe pas dans le code applet ?
    les listeners des buttons sont il les memes ?

    plein de question d en j ignore la reponse ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Slut,
    alors en gros:

    - met ton main dans la classe de la JFrame
    - change "public static void main..." en "public void init()"
    - change l'héritage JFrame -> JApplet
    - efface tous les appels de méthodes qui provoquent des erreurs (certaines méthodes existent dans la classe JFrame mais pas dans JApplet)
    - si tu fais du multithreading, redéfini la méthode "public void destroy()" et fait là stopper tous les threads lancés

    bon courage

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    il faudra modifier un peu ton code, mais pas le recoder de A à Z. La fonction init() de l'applet fait presque la même chôse que le main.

    En théorie, tu peux faire une applet ET une application avec le même code source.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour vos reponses c sympa

    j'ai commencé à faire la transformation seulement je commance à rencontrer des problemes NORMAL ca serait pas trole si ca marche du premier coup

    en fait j utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            addWindowListener(this);
    pour recupere les actions sur les buttons avec la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    seulemnt il aime pas trop, car cette methode n existe pas dans java.applet

    y a t il une methode qui fait la meme chose ??

  5. #5
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu as essaye avec JApplet, qui etend de Applet mais avec les methode et classes Swing?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par alamihamza
    ...
    seulemnt il aime pas trop, car cette methode n existe pas dans java.applet

    y a t il une methode qui fait la meme chose ??
    cette méthode n'existe pas dans Applet, ni dans JApplet, ni dans aucune autre classe de swing... et pour cause: elle fait partie de l'interface ActionListener !

    donc, si tu fais un addActionListener(this), il faut que ta classe implémente ActionListener... C'est pareil avec addWindowListener(this), pour que ça marche, il faut que ta classe implémente WindowListener


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci c est bon c est resolu


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Button a=new Button("ok");
    a.addActionListener(this); 
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e){   
     
    		String s  = e.getActionCommand();
     
                          	if (s.equals("ok")) 
    		 		{
     
     
    				}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Stratégie] Lancer une url à partir d'une appli java
    Par yobogs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2005, 17h10
  2. [MAC] Lancement d'appli java
    Par zakir dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 10h01
  3. [Stratégie] php / Java
    Par ptitsoleil87 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 09h55
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. [Executable] Executer une appli java facilement
    Par legend666 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo