IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème e-mail avec script developpez.com


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Mail] Problème e-mail avec script developpez.com
    Bonjour,

    J'utilise ce script, récupérer ici:http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?php
    $destinataire = 'adresse@fai.com';
    // Pour les champs $expediteur / $copie / $destinataire, séparer par une virgule s'il y a plusieurs adresses
    $expediteur = 'adresse@fai.com';
    $copie = 'adresse@fai.com';
    $copie_cachee = 'adresse@fai.com';
    $objet = 'Test'; // Objet du message
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n"; // Version MIME
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1'."\n"; // l'en-tete Content-type pour le format HTML
    $headers .= 'Reply-To: '.$expediteur."\n"; // Mail de reponse
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$expediteur.'>'."\n"; // Expediteur
    $headers .= 'Delivered-to: '.$destinataire."\n"; // Destinataire
    $headers .= 'Cc: '.$copie."\n"; // Copie Cc
    $headers .= 'Bcc: '.$copie_cachee."\n\n"; // Copie cachée Bcc		
    $message = '<div style="width: 100%; text-align: center; font-weight: bold">Un Bonjour de Developpez.com !</div>';
    if (mail($destinataire, $objet, $message, $headers)) // Envoi du message
    {
    	echo 'Votre message a bien été envoyé ';
    }
    else // Non envoyé
    {
    	echo "Votre message n'a pas pu être envoyé";
    }
    ?>
    Le mail fonctionne parfaitement... envoi, reception mon proble ce situ au niveau du corps de message au lieu de recevoir ca:

    Un Bonjour de Developpez.com !
    je recois ca:
    Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: BASE64 PGRpdiBzdHlsZT0id2lkdGg6IDEwMCU7IHRleHQtYWxpZ246IGNlbnRlcjsgZm9udC13ZWlnaHQ6 IGJvbGQiPiBHbG91IGdsb3UgZ2xvdTwvZGl2Pg==
    Pourquoi ce comportement etrange ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour je voudrais bien que tu m'expliques ce qu'est une copie et une copie cachée.
    Sinon le probleme vient des HEADERS

  3. #3
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    BCC : Blind Carbon Copy, soit « Copie Carbone Aveugle ». Désigne la copie d?un e-mail envoyé à plusieurs personnes dans lequel les adresses sont masquées. Un destinataire ne peut donc pas lire l?adresse d?un autre destinataire, ni savoir qu?une copie a été envoyée à d?autres. En français, on emploie (assez rarement) le terme de CCI.


    Ensuite dans ton mail je te conseil de rajouter les tag <html> et <body> car en plus des headers les clients mail se basent aussi sur la reconnaissance des tags

  4. #4
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir,

    et merci de vos réponses

    J'ai bien rajouter les tags <html><body></body></html>
    $message = '<html><body><div style="width: 100%; text-align: center; font-weight: bold">Un Bonjour de Developpez.com !</div></html></body>';
    Sinon le probleme vient des HEADERS
    Je pense bien à la ligne contenant le type de version MINE mais je ne sait pas comment la modifiée.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème d'envoi avec la fonction mail()
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 09h39
  2. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21
  3. [Mail] Problème d'encodage avec phpmailer
    Par catmary dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h56
  4. [Mail] Problème réception mail/pieces jointes
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h07
  5. [Mail] problème envoi mail html
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo