IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

De l'aide pour interface graphiques en C


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut De l'aide pour interface graphiques en C
    Bonjour

    J’ai un projet en C qui consiste à programmer un jeu, le problème c’est qu’on nous demande des interfaces graphiques telles que les tableaux, images, couleurs ... Et je ne sais pas comment les faire .

    Ca serai sympa si quelqu’un peu m’aider. Et Grand Merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par rirou
    Bonjour

    J’ai un projet en C qui consiste à programmer un jeu, le problème c’est qu’on nous demande des interfaces graphiques telles que les tableaux, images, couleurs ... Et je ne sais pas comment les faire .

    Ca serai sympa si quelqu’un peu m’aider. Et Grand Merci d’avance.
    C'est pas très clair. En principe la bibliothèque GTK+ permet de charger des images et de faire une interface GUI tout à fait correcte. Elle est portable.

    Pour les applications 2D simples orientées jeux (entrées simples et rapides), il y a la bibliothèque SDL qui est aussi portable. Essaye de mieux décrire tes besoins...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le jeu consiste à laisser la main à tour de rôle pour deux joueurs pour entrer leurs essais (des entiers).
    Mon idée c’est d’avoir un tableau à deux dimensions qui comprend 2 lignes et 10 colonnes.
    Chaque ligne représente un joueur et chaque colonne représente un essai (Mat[i][j] : i l’indice du joueur et j l’indice le l’essai)
    Le programme doit donc aboutir à représenter un tableau à l’écran et permettre de basculer et remplir les case.
    Et svp j’ai un problème avec textcolor, à chaque foi que je l’utilise elle ne fonctionne pas (pas d’erreur de compilation juste pas d’exécution de l’instruction de textcolor)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par rirou
    Et svp j’ai un problème avec textcolor, à chaque foi que je l’utilise elle ne fonctionne pas (pas d’erreur de compilation juste pas d’exécution de l’instruction de textcolor)
    As-tu ajouté la bibliothèque conio (MinGW : libconio.a) à ton projet ?

    Ton jeux peux se faire en mode console pure... Ce ne sera pas très joli, mais il faut voir quel est l'obejctif. Faire un jeux simple et jouable, même si il est rustique,

    - console standard

    ou faire une présentation soignée :

    - texte plein ecran : conio, curses
    - graphique 2D : GTK+, SDL (galère pour les saisies)

Discussions similaires

  1. Aide pour interface graphique
    Par So_GeNeTiKz dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2013, 16h39
  2. Aide pour interface graphique
    Par Caro75150 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2011, 16h11
  3. Aide pour Interface graphique
    Par ahmedmrj dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/05/2010, 20h55
  4. aide pour interface graphique
    Par matamine dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 08h55
  5. aide pour interface graphique
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo