IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bannière et logo adapté au changement de résolution


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Bannière et logo adapté au changement de résolution
    Bonsoir,

    Je souhaiterai avoir une bannière (qui comprends le logo) qui puisse s'adapter à tout type de résolution...
    J'ai cru comprendre en regardant qu'il fallait découper la bannière en 3...

    1/ Le logo

    2/ La bannière du milieu

    3/ La bannière de droite



    Quel modif dois je faire au niveau de mon fichier header.php (c'est un site oscommerce) ?
    J'ai commencé à découper ma bannière en 3... j'imagine que la bannière du milieu s'élargit et se répète au fur et a mesure que la résolution grandi...

    voici le code de mon fichier header.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr class="header">
       <td valign="middle"><?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'logoaboutique.gif', 'logo') . '</a>'; ?></td>
       <td align="right" valign="bottom"><?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL') . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_account.gif', HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT) . '</a>&nbsp;&nbsp;<a href="' . tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_cart.gif', HEADER_TITLE_CART_CONTENTS) . '</a>&nbsp;&nbsp;<a href="' . tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL') . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_checkout.gif', HEADER_TITLE_CHECKOUT) . '</a>'; ?>&nbsp;&nbsp;</td>
     </tr>
    </table>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="4">
     <tr class="headerNavigation">
       <td class="headerNavigation" align="left" >
         <?php echo $champ_recherche . ' <input type="hidden" name="search_in_description" value="1" CHECKED>' . tep_image_submit('button_loupe.gif', '', 'style="vertical-align:bottom"'); ?></form></td>
       <td class="headerNavigation">&nbsp;&nbsp;<?php echo $breadcrumb->trail(' &raquo; '); ?></td>
     
     
       <td align="right" class="headerNavigation"><?php if (tep_session_is_registered('customer_id')) { ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_LOGOFF, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_LOGOFF; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php } ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_CART_CONTENTS; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_CHECKOUT; ?></a> &nbsp;&nbsp;</td>
     </tr>
    </table>

    On m'a dit de faire un tableau 3 T mais je n'y connais rien, en tout cas je sais simplement que tout ce situe dans le code que je viens de vous passer...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu ne dois pas donner le code PHP, mais le code HTML interprété.
    Lance la page dans ton navigateur, affiche le code source et donne le nous...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    L'affichage de mon code source fait 40 000 caractère;

    Ci-joint l'adresse de mon site :

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, je pense qu'il te serait plus simple d'utilisé les div plutot que les td

    ainsi tu aurais, dans ta css externe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    body
    {
    margin: 0;
    }
     
    div#logo
    {
    float:left;
    width:20%; /* pour étendre selon l'affichage du navigateur */
    height:115px; /* pour fixer la hauteur */
    background: blue url(logo.jpg);
    }
     
    div#header
    {
    float:left;
    width:60%; /* pour étendre selon l'affichage du navigateur */
    height:115px; /* pour fixer la hauteur */
    background: yellow url(img.jpg);
    }
     
    div#header_droite
    {
    float:left;
    width:20%; /* pour étendre selon l'affichage du navigateur */
    height:115px; /* pour fixer la hauteur */
    background: pink url(img.jpg);
    }
    puis dans ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="logo">logo</div>
    <div id="header">milieu</div>
    <div id="header_droite">droite</div>
    C'est plus propre comme cela et au moins sa t'évite d'utliser les tables

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Désolé d'être nul à ce point là, mais je dois faire quoi et dans quel fichier?
    j'utilise un oscommerce... je sais que le logo est contenu dans fichier include\header.php

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Mais quel est le problème, ton bandeau est très bien comme ca...
    Tu as un fond de couleur qui remplit le reste du bandeau une fois l'image terminée.
    Je trouve ca très propre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait je suis en train de refaire completement le design de mon site... et j'ai concus une bannière en dégradé... le pb justement du dégradé, c'est que je ne peux pas l'appliquer à droite... si tu remarques bien à droite, j'ai appliqué une couleur uniforme.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ok, j'ai vue mais dans ce cas tu n'avais pas à ajouter un td il te suffit tout simplement de mettre dans ta css :
    img
    {
    width:100%;
    height:115px;
    }

    mais pour cela tu ne devra plus qu'avoir qu'un seul td afin de faciliter les choses.

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Il a raison
    Citation Envoyé par blueice
    Mais quel est le problème, ton bandeau est très bien comme ca...
    Tu as un fond de couleur qui remplit le reste du bandeau une fois l'image terminée.
    Je trouve ca très propre.
    A la limite pour vraiment bien faire tu met un degradé en fond et ca passeras encore plus inapercue.

    En tout cas le site et propre, c'est du beau

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Mais il suffit de faire un contour progressif sur la fin de ton image dans Photoshop et de remplir avec la couleur verte du fond, tu ne peux pas faire de dégradé transparent pour des raisons de compatibilités.
    Ensuite tu fais une div :

    #bandeau {
    background-image: tonvert url(tonimage.jpeg) no-repeat 0 0;
    }

    tonvert bien sûr représente ta couleur verte.

    C'est tout :-D

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2023, 20h24
  2. [M1][W1][N1][D1] Comment détecter un changement de résolution?
    Par jazz matazz dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2006, 21h20
  3. Sites Web et changement de résolution
    Par trax020 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 13h37
  4. Changement de résolution
    Par Duan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 01h41
  5. [glut] changement de résolution
    Par khayyam90 dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo