IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Cumuler les filtres


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Cumuler les filtres
    Voilà, je voudrais faire la chose suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DirectoryInfo Di = new DirectoryInfo(_fbdPrincipal.SelectedPath);
     
    foreach (FileInfo Fi in Di.GetFiles("*.jpg"))
    {
            CheminComplet = _fbdPrincipal.SelectedPath + "\\";
            CheminComplet = CheminComplet + Fi.Name ;
            ListeImage.Add(CheminComplet);
    }
    Je voudrais pouvoir avoir en même temps dans ma ListeImage, les images de type "*.jpg", "*.jpeg", "*.bmp", "*.ico" ,...

    Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire??

    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    foreach (FileInfo Fi in Di.GetFiles("*.jpg|*.bmp"))
     
    /** ou ENCORE **/
     
    foreach (FileInfo Fi in Di.GetFiles("*.jpg"|"*.bmp"))
     
    /** ou ENCORE **/
     
    foreach (FileInfo Fi in Di.GetFiles("*.jpg","*.bmp"))
    mais rien de tout cela ne marche...

    please et d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Voici la réponse (peu satisfaisante selon moi que j'ai trouvé)

    Ici

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Donc, si je comprend bien, corrigé moi si je me trompe,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string strFilter = "*.jpg;*.png;*.gif";
    string[] m_arExt = strFilter.Split(';');
    foreach(string filter in m_arExt)
    {
        string[] strFiles = Directory.GetFiles(folder, filter);
    }
    il place les filtres qu'ils voudrait appliquer dans un string "strFilter" et ensuite, à l'aide de la fonction split ( que je n'ai encore jamais vue) je suppose qu'il va découper sa chaine et élément qu'il va placer dans le tableau m_arExt.
    Il terminera ensuite pas parcourrir sont tableau de string en vérifiant avec un des filtres du tableau?

    Par contre je ne sais absolument pas comment l'intégrer dans mon code existant...

    pour rappel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DirectoryInfo Di = new DirectoryInfo(_fbdPrincipal.SelectedPath);
     
    foreach (FileInfo Fi in Di.GetFiles("*.jpg"))
    {
        CheminComplet = _fbdPrincipal.SelectedPath + "\\";
        CheminComplet = CheminComplet + Fi.Name ;
        ListeImage.Add(CheminComplet);
    }
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment je dois faire? Je vous en serais très gré

    Sur ce bonne soirée, je repasserait surement d'ici une heure, doit faire de l'UML maintenant et j'aime pas ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumuler les filtres sur un dataview
    Par mappy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h43
  3. Cumuler les WHERE ?
    Par Telemak dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 19h14
  4. Recupération d'information sur les filtres
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h35
  5. Delphi et Interbase > TIBDataSet et les filtres
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo