IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Comment faire une zone de liste dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Formulaire]Comment faire une zone de liste dynamique
    Bonjour,

    Voilà, je suis étudiant en BTS IG, or je n'est jamais été sur Access, les requêtes SQL ne me posent aucun problème.
    Mais j'ai une base de données avec notament nom, prénom, date de naissance (que d'originalité ^^).



    J'aimerais assez qu'il m'affiche le prénom en fonction du nom au dessus, mais automatiquement.

    Mes champs s'appelent sélection_nom et sélection_prénom

    En espérant avoir été assez clair...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Le plus simple serait d'avoir une colone cachée dans ta zone de liste des noms, qui contienne le prénom.
    Et sur événement OnChange() de ta zone de liste modifiable, tu affectes à ton contrôle prénom (un zone de texte de préférence) la valeur de la colone comprenant le prenom, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtPrenom = cboNoms.column(2)
    En espérant t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, je vais étudier ce cas, mais ca me permettra d'afficher (s'il y en a plusieurs prénoms s'affectant a ce nom ???

    oui, c'est le but à l'origine, j'ai oublié de le spécifier , d'afficher le nom (en enlevant les possibles doublons, puis tous les prénoms ce reportant a ce nom)

    Merci quand même pour la rapidité de ta réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour faire plus compliqué tu ouvre un recordset de ta table puis sur le choix du nom, tu balayes ton recordset jusqu a trouver le bon enregistrement mais c est beausoup plus compliqué que l autre alternative proposer si dessus ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, je suis entrain de lire la synthaxe des recordset, et je test tout ca, merci

    mais sinon moi ca passe bien le tout, il me faudrait juste un "Refresh", car ma relation passe bien comme vous le montre mon image, hors que pour le premier.Après si je chaznge le nom, le prénom ne bouge pas (sauf si je fais un switch entre les affichages création et formulaire).

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux mettre comme source de ta 2° liste
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT prénom FROM taTable WHERE nom = '" & Me.selection_noms
    Sur mise à jour de ta première liste tu places
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.selection_prenom.requery

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, la requête était bonne, il me manquait juste le requery

    j'avai peut-être pas été assez précis dès le début.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 13h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 15h53
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  4. Comment imprimer une zone de liste?
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 13h24
  5. [formulaire] Rafraichissement d'une zone de liste
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo