IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Générateur de rapports


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Générateur de rapports
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un générateur de rapports professionnel lié à une base de données. J'ai de bonnes critiques de Report Builder et Crystal Report.

    Avez-vous d'autres générateurs à me conseiller ?

    D'avance merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Pourquoi ne prends tu pas Raves Report qui est intégré à ton installation BDS ??

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Nous (pas moi personnellement, mais un collègue) avons essayé Rave Report mais nous avons rencontré plusieurs bugs

    - Des rapports créent un nombre infini de pages selon l'alignement des éléments
    - La place pour les bandes est trop faible sur une page pour des rapports complexes; les mettre sur deux pages amène d'autres problèmes

    C'est pourquoi nous voulons évaluer d'autres générateurs. On m'a dit qu'il était possible de conserver les rapports Crystal comme fichiers séparés de l'application (utile pour la maintenance). Est-ce facile de les récupérer, de les afficher ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,

    je suis interessé par un petit exemple de rapport si possible meme si il y a des bug
    mon post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=301461

    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Perso, j'utilises QuickReport de qusoft.com


    Mattetfamilly.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrick Seuret
    Nous (pas moi personnellement, mais un collègue) avons essayé Rave Report mais nous avons rencontré plusieurs bugs

    - Des rapports créent un nombre infini de pages selon l'alignement des éléments
    - La place pour les bandes est trop faible sur une page pour des rapports complexes; les mettre sur deux pages amène d'autres problèmes

    C'est pourquoi nous voulons évaluer d'autres générateurs. On m'a dit qu'il était possible de conserver les rapports Crystal comme fichiers séparés de l'application (utile pour la maintenance). Est-ce facile de les récupérer, de les afficher ?
    La dernière mise à jour semble avoir corriger les PB, et nous pouvons l'avoir "Gratuitement" (Version 6.5.2)

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Un autre question que nous avait posé Patrick :
    Est-ce que qqn sait s'il est possible d'utiliser Report Builder avec BDS2006 en C++? Et si oui, comment le faire fonctionner.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Petit classement personnel des generateurs de report.

    1/FastReport :
    Trés intuitif , multilangue , plusieurs srcipt C++ et delphi etc...
    Connaissant Access 3.1 il est autant performent avec la lisibilité du C.

    2/Rave Report :
    Il a l'air assez puissant mais en anglais et script en delphi.

    3/QuickReport :
    A la rigueur pour demarrer , mais quand on veut integrer des sous état PB.


    Ps: Script permettent un formatage dynamique des données. Avec modification de la hauteur des bandes pour les cas particuliers , masquge de certaine données , concate"nage" des champs de petite longueur avec separateur etc ...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par margilb
    Petit classement personnel des generateurs de report.
    3/QuickReport :
    A la rigueur pour demarrer , mais quand on veut integrer des sous état PB.
    ...
    Pour cela il y a composite Report. Ce composant permet de lier plusieurs rapports au moment de l'impression. Perso, je n'utilises plus le composite Report: je récupéres l'image des pages lors de l'impression et je fusionne mes Rapports avec même la possibilité de recréer un rapport fusionné ou modifier la mise en page... Mais là cela devient compliqué pour quelqu'un qui n'utilises pas QuickReport (j'ai galéré avant d'y arriver).

    Mattetfamilly.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Générateur de rapports pour MySQL
    Par Richard80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 22h23
  2. [Lazarus] Portage pour Lazarus du générateur de rapports FortesReport
    Par Alcatîz dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 09h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 00h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo