IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Réplication multi maître


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réplication multi maître
    Bonjour,
    Je vous explique mon probleme.
    Situation :
    -Un serveur dans l'entreprise avec une base de donnée mysql (appli web en interface)
    -des commerciaux avec leur portable et un version transportable de la BDD.
    -des charger d'affaire dans l'entreprise travaillant directement sur la BDD situer dans l'entreprise.

    Comment faire pour :
    -Le commercial rentre à l'entreprise avec de nouvelle donnée -> mettre a jour la BDD situer dans l'entreprise
    -Pendant que le commercial était en déplacement, les charger d'affaires on inserer de nouvelles données dans la BDD de l'entreprise -> mettre a jour la BDD tranportable du commercial.

    il faudrai que j'arrive à mettre en place une syncronisation entre la BDD de l'entreprise et les BDD des commerciaux lorsqu'il rentre en enterprise.
    c'est de la replication multi-maître ?

    Merci de m'éclairer et de me guider différentes pistes/tutoriaux ...

    To be awe ... It's The Life !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    je ne pense pas que le multi-maitre existe sans te faire chier et changer les config dans le my.ini a chaque fois. de plus t'aurait des problème de mise à jour, perte de positionement dans le fichier et perte du nom de fichier.

    Le multi esclave existe ça c'est sur.

    tu peux également faire de la replication circulaire sous mysql, mais ca ne resoudra pas ton souci. si un maitre n'st pas présent c toute ta circulaire qui pete

    Tu devrais peut etre te pencher sur un dump sql automatisé tous les soirs sur les portables des commerciaux. Puis dès qu'il rentre tu réintégre tes données sur ton serveur central. A réfléchir... ton cas m'interresse contacte moi en MP si tu veux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais refléchir sur le dump sql automatisé.
    Des que j'aurai un peu avancer sur ce point, je te contact par mp.
    Je suis un peut débordé car en meme temps, je continu le dev et la maintenance de l'appli web ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up ! un peut d'aide svp

Discussions similaires

  1. Réplication Multi Master - V9 - V11
    Par plochert dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 11h18
  2. [Mysql] Réplication Esclave - multi maîtres
    Par johnson95 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 10h18
  3. [9i] Interaction JOB et Liens en réplication multi-maitres
    Par foster06 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 13h43
  4. réplication multi-maitres Mysql
    Par bibich1985 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 16h48
  5. Réplication multi-maitre - Erreur ORA-04042
    Par spg40 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo