IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

requete sql insert en asp avec variables de session


Sujet :

ASP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut requete sql insert en asp avec variables de session
    Bonjour à tous et à toutes...

    je suis actuellement en train de créer une page "ajout" qui va récupérer une valeur contenu dans un form et est récupérée dans une variable de session.

    Afin d'enregistrer cette valeur dans ma base de données, j'ai effectuer une requete insert que voici... cependant cela ne marche pas... je pense qu'il y a un problème de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    " insert into module ( LibelleMod, CodeCat )" _
              & " select '" & session("nom_form") & "' as LibelleMod " _
              & " from module, categorie " _
              & " where module.codecat=categorie.Codecat " _
              & " and categorie.LibelleCat='" & session("liste_cat") & "' ;"
    Merci d'avance de votre aide
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    De quelle base de données s'agit-il?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    il s'agit d'une base de données Access.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Que te renvoi un response.write de ta requete?

    Quand tu complètes la requete et que tu la passes directement dans Access que se passe-t-il?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ça renvoie rien donc ça doit venir de la requete...

    en fait j'ai gérer ça de la manière suivante :

    Dans la page "ajout_form"
    j'ai dans un form une liste déroulante "Liste_cat" qui récupère les libellés des formations. j'ai également dans ce form une zone de saisie "nom_form", dans celle ci on saisit le nom de la formation. et un bouton valider de type submit

    Dans une autre page "ajout_form_enr"
    je récupère les valeurs de la facon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session("liste_cat")=request.form("liste_cat")
    session("nom_form")=request.form("nom_form")
    c'est également dans cette page que j'ai ma requete insert

    Afin qu'elles soient mémorisées, dans une page "ajout_form_valid"
    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    session("Liste_cat")=request.form("liste_cat")
    response.redirect("ajout_form.asp")
    /%>
    et donc là ma requete visiblement n'est pas bonne...
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    J'avais pas fait attention, mais quand tu as du code sur plusieurs lignes il faut faire ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    " insert into module ( LibelleMod, CodeCat )" & _
    " select '" & session("nom_form") & "' as LibelleMod " & _
    (...)
    Dans ton code le "&" est mal placé.
    Peux-tu ajouter les messages d'erreurs?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tu es sur pour les "&" car j'ai utiliser la meme syntaxe sur d'autre requete et ça marchait nickel ..

    j'viens d'essayer et ça ne change rien...

    le message d'erreur : http 404 file or directory not found
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_steph_2
    http 404 file or directory not found
    Ben ça c'est clair. Tu appelles une page qui n'existe pas.

    Tu as trois pages, c'est ça?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ouais ouais c'est ça mais pourtant j'appelle bien une page qui existe je ne comprends pas, voici l'url :http://../formation_catalogue/form.asp
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    ? Ton lien n'est pas bon... C'est un site publique?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    si si mon lien est bon mais j'ai enlevé une partie du chemin..
    le chemin de base fonctionne parfaitement... je l'utilise pour d'autres pages.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben clique dessus tu verras
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    non mais j'ai volontairement mis "..."
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Aquoi me sert ce lien si quand je clique dessus rien ne se passe...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #15
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    A user ta souris

    Citation Envoyé par b_steph_2
    le message d'erreur : http 404 file or directory not found
    Salut, je pige pas du dis que le probléme doit venir de la requete et l'erreur viens ici d'un fichier manquant, dans le fichier contenant ta requéte arrives-tu à afficher la requete ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write nom_de_ta_requete

Discussions similaires

  1. [MySQL] variable 'matable' en php dans requete sql insert
    Par Vortexia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 13h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 17h04
  3. [TRANSAQ SQL] INSERT comportement bizarre avec les REAL
    Par argyronet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 11h47
  4. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo