IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[débutant] obtenir le nombre de checkbox cochées


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [débutant] obtenir le nombre de checkbox cochées
    Bonsoir

    je désire créer une fonction pour obtenir le nrb de checkbox qui sont cochées dans mon formulaire. Pouvez-vous m'apporter votre aide SVP ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut

    Imaginons que tu ai un tableau de CheckBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int nbrCheck(CheckBox[] cb) {
      int res = 0;
      for (int i = 0; i < cb.length(); i++) {
        if (cb[i].getState())
           res += 1;
      }
      return res;
    }
    Voila, j espere que c est ce que tu voulais.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut !

    Si tu n'as pas un tableau de Checkbox tu peut déclarer un compteur (int) puis tu l'incrément à chaque fois que tu coche chaque case et le décrémenter dans le cas ou tu décohe chaque case.
    j'avoue que c'est un peu spaguetti mais ça va marcher
    genre :
    si case_cochée compteur++
    si case_décochée compteur--
    et dans ta fonction tu appelle Le compteur

    Bonne chance

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    sinon tu devrais utiliser JCheckBox, moi je ferais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      private int nbrcheck;
     
      JCheckBox cb = new JChackBox(...);
      cb.addActionListener(new ActionListener () {
                 public void actionPerformed(ActionEvent event) {
                   if (cb.isSelected())
                     nbrCheck++;
                   else
                     nbrCheck--;
                 }});
    Comme ca qd tu cocheras le CheckBox, la nombre de checkBox coches sera mis a jour automatiquement (normalement ca marche je n ai pas essaye mais lidee est la ^^).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui calcule le nombre de checkbox cochés
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 13h55
  2. compter le nombre de checkbox coché
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 16h03
  3. Compter le nombre de CheckBox cochées
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 14h06
  4. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28
  5. nombre de checkbox cochés
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo