IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Pb de syntaxe : Select avec plusieurs tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Pb de syntaxe : Select avec plusieurs tables
    Boujour a tous,
    J'ai un pti probleme avec ma requete.
    la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select dates 
    from concerts,evenements,festival,spectacles,stages 
    union all 
    select dates 
    from milongas 
    where reg=0
    Mais apparement il ne veut pas me prendre les requetes avec plusieurs tables.

    Voici l'erreur générée :
    Column 'id' in field list is ambiguous...

    Pouvez vous maider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Macfurp
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    si la colonne dates fait partie de plusieures tables présentes dans la requète je pense que tu dois préciser de quelle table elle est issue en préfixant la colonne et la table.
    Par exemple select a.dates from tab1, tab2, tab3 a, tab4...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    jai essayé, en effet ca me sort mes dates.
    Mais il y a plusieurs colonnes dates, alors
    que jaurai voulu quil n'y ait quune seule colonne
    avec toutes les dates que la requete m'aurait trouvé.
    Avez vous une autre idée?
    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Macfurp
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Dans ce cas il faut voir plus en détail la façon dont ces dates sont réparties dans les différentes tables, peux-tu donner plus de détails ?

    Peut être une requète uniquement avec des UNIONS répondrait plus simplement à ta problématique :

    SELECT Dates
    FROM table1
    UNION ALL
    SELECT dates
    FROM table2
    UNION ALL
    SELECT dates
    FROM table3
    WHERE col = ?
    ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je suis pas sur de bien avoir compris le problème, mais on verra bien ^^ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT dates 
    FROM concerts,evenements,festival,spectacles,stages 
    union ALL 
    SELECT dates 
    FROM milongas 
    WHERE reg=0
    Le problème est que tu as plusieurs champs "dates" dans tes tables "concerts,evenements,festival,spectacles,stages" (je pense). Il faut que tu précises pour chacune des dates que tu veux la tables d'où elle vient.

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT dates.concerts, date.evenements 
    FROM concerts,evenements,festival,spectacles,stages 
    union ALL 
    SELECT dates 
    FROM milongas 
    WHERE reg=0
    Si c'est pour du php derrière, avec un petit "$result=mysql_fetch_array($sql)" tu accederas aux valeurs avec "$result['dates.concerts']" je suppose.

    Voila j'espère je suis pas hors sujet sinon tant pis

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    exact c'était bien ceci qui me manquait au niveau syntaxe.


  7. #7
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    de rien pti gars, ca me fais plaisir
    ++ bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête SQL] - Select count avec plusieurs tables
    Par Pithonnette dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2009, 19h19
  2. requete select avec plusieurs tables
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/04/2007, 15h46
  3. un seul SELECT sur plusieurs tables ?
    Par deloo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 12h57
  4. historique avec plusieurs table
    Par Cybher dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 16h38
  5. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo