IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utiliser Borland C++ Builder pour piloter des cartes électroniques [Débutant(e)]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utiliser Borland C++ Builder pour piloter des cartes électroniques
    je suis un technicien en electronique et je voudrais savoire comment faire pour connaitre le borland c++ bouilder pour commender mais carte electronique et des pic je suis en train de realiser une machine fixation poignée bouteille et je ne sais pas comment realiser l'interface par pc
    je suis debutant en borland c++
    ou je peut trouver les codes de c++ et leur explications
    merci a tout le monde
    help

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    slt,
    sur quel port tu port tu conecte ton blindage sur le paralelle ou le port com.
    parceque pour il y a des composants de gestions pour la lecture et l'ecriture

  3. #3
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    salut bienvenu à toi,

    First appelons un chat un chat
    C++ Builder

    Pour les exemples il y en a plein le site:

    FAQ BCB Enormément de réponses !
    Souces BCB Pleins d'exemples

    c++ Builder est un bon choix, reste à savoir ce que tu comptes faire avec.

    ++

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je vous la piloter par le port parallele
    merci pour vous conciel mais j'ai besoin d'une liste des code et comment les place dans les fenetre car l'aide de borland c++ ne porte pas des détialle et
    des exemple pour bien metreser les code .
    avant j'utilse le windeve 4.1 et 7.1 pour mes application mais borland c++ si tout a fait deferant .
    cordialement

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je commencerais par te prier de juste relire tes posts avant de les poster, cela sera plus agréable à lire pour l'ensemble des forumeurs.

    Ensuite comme tout le monde je te souhaites la bienvenue sur ce forum.

    virtuA t'a donné les deux liens principaux dont tu auras besoin : la FAQ et la page des Sources.

    La page des Sources te donnera différents exemples d'implémentation de projets.
    Cependant si tu es totalement nouveau au monde C++ et celui de C++ Builder je te conseillerais de commencer par lire des tutoriels de C++ pur et ensuite des tutoriels de base pour le C++.
    C'est un apprentissage qui te demandera un bon nombre d'heure mais qui je pense se rentabilisera : tu ne prendra pas C++ Builder en main en une semaine si tu n'as jamais aligné une ligne de code C++.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bochabdel
    je vous la piloter par le port parallele
    merci pour vous conciel mais j'ai besoin d'une liste des code et comment les place dans les fenetre car l'aide de borland c++ ne porte pas des détialle et
    des exemple pour bien metreser les code .
    avant j'utilse le windeve 4.1 et 7.1 pour mes application mais borland c++ si tout a fait deferant .
    cordialement
    Un lien intéressant pour piloter des instruments via le port parallèle : http://www.lvr.com/parport.htm

    Il contient des documentations et des différents drivers (gratuits ou payants).

    Nicolas

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Sinon rechercher sur ce forum "TComPort".
    Je pense que les questions ne manqueront pas quant à la manière de réaliser l'interface...
    Les membres pouvant apporter de l'aide ne vont pas manquer non plus !

    A plus !

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Tu vas devoir concevoir une interface entre le PC et le circuit électronique si ton circuit n'a pas d'interface intégrée de type RS232 et port parrallèle.

    et dans ce cas, tu vas devoir créer ton protocole de communication...

    Les cartes à piloter, ont-elles été conçues par ta boite ou à l'extérieur?

    Mattetfamilly.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le liens et je pence que peut utiliser la dll inpout32.dll mais le probleme si que je n'ai pas jeux d'instruction de borland c++ bouilder ( les syntaxe des codes) comme nop ;char; int ex........

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le liens et je pence que je peut utiliser la dll inpout32.dll mais le probleme si que je n'ai pas jeux d'instruction de borland c++ bouilder ( les syntaxe des codes) comme nop ;char; int ex........

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un lien avec un exemple de code pour Borland : http://www.hytherion.com/beattidp/comput/pport.htm

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Adaptateur pour lire des cartes PCMCIA
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 23h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h24
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 16h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h37
  5. [débutante]utiliser les classes css pour surligner des liens
    Par Mitaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo