IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[dll] ... et java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [résolu][dll] ... et java
    Bonjour tout le monde,

    Je dois réaliser une application pour ecrire des données sur une carte magnétique via un "encoder" connecté sur un port série. Le fabricant fournit une dll pour gerer les opérations. Apres qques recherches je trouve un exemple qui montre comment charger cette dll et utiliser les méthodes en code natif qu'elle contient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class TestDLL {
     
        private native int Init_com(String conf);
        static {
            System.loadLibrary("card");
          }
     
        public static void main(String[] args) {
            try {
                System.out.println("retour fct Init_com: "+new TestDLL().Init_com("1,9600,N,8,1"));
            } catch (Exception e) {
                System.out.println(e.getMessage());
            }
     
        }
     
     
    }
    Apparement la dll se charge convenablement mais un probleme se pose quand je veux éxécuter le méthode Init_com et voici l'execption levée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Init_com
    	at TestDLL._reset(Native Method)
    	at TestDLL.main(TestDLL.java:21)
    Je tiens à préciser que je n'ai pas encore l'appareil MAIS cette fonction, Init_com, devrait me renvoyé 0 en cas de probleme de communication.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Initial function
     
    1) Init_com(sett:pchar):integer
     
     
     
     Function:Initial serial port
     
     
     
     Return:Integer
     
         =    1:Success
     
              0:Communication failed。
     
             -1:Port is being occupied。
     
             -3:Invalid configuration 。
    Alors voila :


    Je me demande si on peut utiliser comme ca des dll "extérieures"(sans utiliser JNI pour les construire) ou si je m'y prend mal pour accéder aux fonctions natives.

    Tout les docs que je trouve me montre comment construire moi meme ma dll avec JNI et jamais une utilisation d'une dll déjà existante.

    J'ai besoin d'un éclaircissement, merci pour votre aide.

    Fred.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    personnellement, j'utilise jawin pour utiliser des dlls à partir de Java :

    http://jawinproject.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci du renseignement je vais y jeter un coup d'oeil.

    Fred.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Parfait, ca fonctionne au poil !!!

    Merci beaucoup.

    Fred.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JNI]appel d'un dll en Java
    Par Aida dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/01/2008, 16h19
  2. équivalent d'une dll en java
    Par r0d dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 17h55
  3. Utilisation DLL avec java et licence ?
    Par dinver dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 21h23
  4. Charger une DLL sous java
    Par mouzon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 19h46
  5. Accès dll depuis java avec JNI
    Par romano21 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo