IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]Oracle 11i - Forms: colorer une ligne


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Forms]Oracle 11i - Forms: colorer une ligne
    Bonjour,

    Je cherche à colorer une ligne dans un forms si une condition X est remplie.

    Mon forms est composé d'un bloc principal comprenant plusieurs items.

    J'ai utilisé le focntion set_item_property mais la il me colore l'ensemeble des cases de la colonne

    J'ai ensuite essayé set_item_instance_property mais la propriété background_color n'existe pas pour cette fonction.

    Quelqu'un connaitrait il un moyen de faire cela?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Oui en créant un visual attribute et en spécifiant la propriété "Current record visual attribute" de ton bloc (dans ce cas tous les items de ton bloc seront colorés) soit des items concernés.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci beaucoup!

    Cependant, je viens de créer un visual attribute VA_DECLARE_PROD et lorsque je tente de compiler la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_item_instance_property('B_DECLAR_PROD.QTE_OF', CURRENT_RECORD, VISUAL_ATTRIBUTE, VA_DECLARE_PROD);
    Il me sort une erreur comme quoi VA_DECLARE_PROD n'existe pas.

    C'est la première fois que je fait un visual attribute donc peut etre y a t il autre chose à faire?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de resoudre mon problème.
    Le bon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_item_instance_property('B_DECLAR_PROD.QTE_OF', CURRENT_RECORD, VISUAL_ATTRIBUTE, 'VA_DECLARE_PROD');
    Merci encore

    Bonne fin de journée

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pourquoi cherches-tu à réinventer ce qui existe déjà ? Renseigne la propriété que je t'ai indiquée cela fonctionnera sans 1 seule ligne de code.

    Si tu veux absolument utiliser ta ligne de commande, il faut mettre le nom du visual attribute entre côtes. Par ailleurs, il faudra quand tu quitteras la ligne remettre les anciennes couleurs. Bien compliqué pour quelque chose qui existe déjà...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Pourquoi cherches-tu à réinventer ce qui existe déjà ? Renseigne la propriété que je t'ai indiquée cela fonctionnera sans 1 seule ligne de code.

    Si tu veux absolument utiliser ta ligne de commande, il faut mettre le nom du visual attribute entre côtes. Par ailleurs, il faudra quand tu quitteras la ligne remettre les anciennes couleurs. Bien compliqué pour quelque chose qui existe déjà...

    Mon but étant de colorer une ligne si une condition X est remplie, elle ne doit pas changer de couleur si je quitte la ligne.

    De plus, sauf si je me trompe, je suis obligé de rentrer cette ligne de code qui ne s'exécutera que si ma condition est remplie.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par memed
    Mon but étant de colorer une ligne si une condition X est remplie, elle ne doit pas changer de couleur si je quitte la ligne.
    Pourquoi ne pas l'avoir dit dès le début ? Il est important de bien détailler le résultat attendu pour que la réponse soit la plus appropriée.

    Citation Envoyé par memed
    De plus, sauf si je me trompe, je suis obligé de rentrer cette ligne de code qui ne s'exécutera que si ma condition est remplie.
    Exact.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    si tu regarde mon premier message, il est inscrit que je cherche a colorer une ligne si une condition est remplie

    Donc a
    Pourquoi ne pas l'avoir dit dès le début ? Il est important de bien détailler le résultat attendu pour que la réponse soit la plus appropriée.
    Je reponds:
    Il est important de bien lire le détail de la question ; )

    En tout cas merci!

    Bonne fin de journée

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par memed
    Il est important de bien lire le détail de la question
    Ok, j'avais lu un peu vite ton premier message, mille et une excuses

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pas de problème!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise en forme conditionelle sur un état une ligne sur deux
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 13h23
  2. [Forms]Oracle 11i - Liste de valeur
    Par memed dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 22h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 17h09
  4. [MySQL] Mise en forme de la date dans une ligne
    Par Donald08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 13h28
  5. [VB.NET] [Forms] Modifier le fond d'une ligne
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo