IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Affichage d'infos basés sur une variable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Formulaire]Affichage d'infos basés sur une variable
    Bonjour tout le monde

    J'ai un petit souci sur ma base access, je m'explique (ceux qui ont un peu suivi mes précédents posts comprendront plus facilement lol) :

    J'ai un premier formulaire où je calcul un numéro de prise informatique (ex. 6234A), ce numéro de prise est une variable Resultat dans mon premier formulaire. A partir de ce numéro de prise, j'ai les infos du port du switch concerné (ex. la prise 6234A est alimentée par le port 12 du switch 5). j'ai sur ce formulaire, un bouton avancé qui m'ouvre un 2e formulaire pour m'afficher les détails du switch en question (Modèle, Adresse IP, S/N etc....).

    Sur ce deuxième formulaire, j'arrive à récupérer ma variable N° de prise, mais, à partir de celle-ci, je n'arrive pas à récupérer le reste des infos. j'ai chercher différentes façons de faire et rien n'y fais. Je suis pas un expert, loin de là, mais je pense que le souci vient eventuellement de ma requete...

    Bref, si vous aviez des pistes ce serai cool car je fais un peu de surplace

    par avance, merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est la source du 2nd formulaire ?
    Il se peut effectivement qu'il faille compléter la source de ta requête avec les champs que tu souhaites afficher et qui sont liés au numéro de prise (qui je pense est la clé primaire)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ton intervention rapide

    ba mon 2e formulaire est basé sur une requete R_DETAILS SWITCH et c'est bien ça, le numéro de prise est la clé primaire de ma table T_PRISE. J'ai deux tables : cell-ci et une table T_SWITCH avec les infos des switchs.

    Je te met un lien vers une image de ma requete, qui t'aideront à mieux cerner ma base !

    http://hebergement-images.voiloo.net...9ccd3b488a.jpg

    perso (avec le peu d'expérience que j'ai), je pense vraiment que ma requete ne dois pas etre bonne lol

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Dès que tu calcules le numéro de prise : il faut que tu l'ajoutes dans la table T_Prise.
    Ajoutes les champs de la table T_Prise à ta requête. En critère de prise, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_Prise]![Prise]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK merci beaucoup

    J'ai fait ce que tu m'as dit, maintenant lorsque je lance directement le formulaire, la requete me demande le N° de prise, je l'entre et ca marche. Maintenant je cherche encore comment faire pour que le critère Prise prenne la variable de mon 1er formulaire vu que le 2e doit etre lancé à partir du 1er...

    C'est parti, je cherche je cherche lol

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bon je l'ai !!!

    merci beaucoup pour ton aide Kikof, je ferme pas encore le topic car je cherche encore une solution pour mes objets OLE qui ne s'affichent pas encore

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Remplace Prise par le nom de ta variable pour voir.
    Il faut que ton formulaire 1 soit chargé.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oki doki, c'est bon !! je ferme le topic...

    Je tiens à vous dire que ce forum est génial par la disponibilité des gens, donc vraiment merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 84
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et pour info Kikof, c'était bien ce que tu viens de dire, j'ai remplacé Prise par ma variable Resultat et cela a marché !!

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire et état basés sur une requête analyse croisée
    Par ClaudeLELOUP dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 13h58
  2. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  4. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29
  5. pb d'affichage d'info stoké sur Bd
    Par krown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo