IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD] Gestion des accès aux données


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 108
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [MCD] Gestion des accès aux données
    Bonjour.

    Je débute en conception.

    J'ai en ma pocession un début de MCD en poweramc.

    Le but est de l'enrichir avec des données concernant l'Habilitation çàd les droits accordés à une personne en fonction de son profil.

    Je n'ai pas encore de données mais je doit enrichir le MCD avec des notions générales d'habilitation (communes à toute application).

    Pourriez vous m'aider si vous avez déjà eu à travailler sur l'habilitation.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai jamais eu à le mettre en oeuvre, mais d'aprés mes souvenirs de cours cette notion à été prise en compte par MERISE/2.
    Pour les données, elle consiste au niveau organisationnel à faire 1 modèle pour chaque profil.
    1 indication CRUD (''C''réation, ''L''ecture, ''M''ise à jour, ''S''uppression) est précisée dans 1 cartouche supplémentaire sur le coté de l'artefact entité pour renseigner le(s) mode(s) d'accès associé(s) au profil.
    Par exemple dans le modèle du profil ''chef de produit''
    ''Produit'' aurait C,L,M
    ''LigneCommande'' aurait L
    ''Commande'' aurait L.
    Dans le profil ''commercial'' on aurait
    ''Produit'' L
    ''LigneCommande'' C,M,L,S
    ''Commande'' C,M,L,S.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nouvelle solution de gestion des accès aux applications Cloud
    Par claracloudiway dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 14h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2009, 11h01
  3. Gestion des accès à une base de données
    Par white_tiger dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 00h39
  4. [MCD] Gestion d'acces a des applications
    Par Tibler dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h10
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo