IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

export de données d'une BD sql server 2005


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut export de données d'une BD sql server 2005
    Bonjour,

    je suis un debutant en dotnet et je travaille sur une application qui travaille sur une base de données sql server 2005 et j'utilise l'instance EXPRESS.
    je dois deplacer la base de données (structure et données) vers un autre poste pour essayer l'application, et j'arrive pas à trouver comment generer un script pour exporter les données (un script qui permet l'insertion de données, comme celui que genere mysql avec des INSERT INTO...)
    j'ai besoin juste de celui la puisque j'ai deja le script de la structure de la BD

    Merci de répondre si vous avez des suggestions

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par fusurf
    Bonjour,

    je suis un debutant en dotnet et je travaille sur une application qui travaille sur une base de données sql server 2005 et j'utilise l'instance EXPRESS.
    je dois deplacer la base de données (structure et données) vers un autre poste pour essayer l'application, et j'arrive pas à trouver comment generer un script pour exporter les données (un script qui permet l'insertion de données, comme celui que genere mysql avec des INSERT INTO...)
    j'ai besoin juste de celui la puisque j'ai deja le script de la structure de la BD

    Merci de répondre si vous avez des suggestions
    tu as besoin des deux fichiers .mdf et .ldf , ils contiennent les données et la structures de ta DB origine, dans Sql server , cliques droit sur le nom de ta base, puis sauvegarde backup, et tu les exportes vers ta clé usb

    ça fait du temps que j'ai pas travaillé avec Sql server 2005, donc si j'ai dis des bêtises corrigez moi

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mamiberkof, mais kan je ve restaurer la base de donnée ca donne l'erreur :

    System.Data.SqlClient.SqlError: The backup set holds a backup of a database other than the existing 'testbd' database.

    testbd : c le nom de la BD que j'ai créé sur le poste cible (le mm nom que j'avais donnée à la bd source) parceque ça demande une bd existante lors de la restauration.
    je crois que la BD doit exister pour pouvoir la restaurer

    ya pa une solution pour avoir un script ou des requete pour pouvoir les executer sur la machine cible ??
    help plzzz

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par fusurf
    Merci mamiberkof, mais kan je ve restaurer la base de donnée ca donne l'erreur :

    System.Data.SqlClient.SqlError: The backup set holds a backup of a database other than the existing 'testbd' database.

    testbd : c le nom de la BD que j'ai créé sur le poste cible (le mm nom que j'avais donnée à la bd source) parceque ça demande une bd existante lors de la restauration.
    je crois que la BD doit exister pour pouvoir la restaurer

    ya pa une solution pour avoir un script ou des requete pour pouvoir les executer sur la machine cible ??
    help plzzz
    Si je me rapelle bien , tu devrais coché une case pour qu'il ecrase la DB existante.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non ya pas de case à cocher

    Mais c bon j'ai resolu le probleme ! il fallait copier les 2 fichier (données + journal) de la BD et les attacher dans la machine cible et ca marche

    Merci encore

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fusurf Voir le message
    non ya pas de case à cocher

    Mais c bon j'ai resolu le probleme ! il fallait copier les 2 fichier (données + journal) de la BD et les attacher dans la machine cible et ca marche

    Merci encore
    slt,
    est ce que tu peux me dire ou trouver les deux fichiers et comment les rattacher dans l'autre machine.
    je veux les détails.
    merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    En général les 2 fichiers (.MDF et .LDF) se trouve ici : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data. Ensuite pour les rattacher sur ton nouveau serveur utilises MS SQL Server Management Studio, une fois connecter à ton serveur, cliques sur l'objet Databases puis clic droit -> attach.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export des données d'une base SQL Server 2000 SP3
    Par zanyth dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 17h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 09h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 13h40
  4. Exportation d'une base sql server 2005 complète ds un fichier txt
    Par papillange dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 15h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo