IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Erreur 2450] impossble de trouver le formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [Erreur 2450] impossble de trouver le formulaire
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me("SFEC").SourceObject = "frmSFEC"
        Forms!frmSFEC.RecordSource = tabtrav
    La première ligne de code passe bien et le frmSFEC existe bien.
    Dans ses propriétés, la source est vide et je désire la définir par le code.
    C'est la seconde ligne qui provoque l'erreur 2450
    "Impossible de trouver le formulaire 'frmSFEC' auquel il est fait référence dans une expression ..."

    Alors ?
    Amitiés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que ton formulaire frmSFEC est ouvert ?
    Si ce n'est pas le cas, cela est normal, il faut que ton formulaire soit ouvert.

    Starec

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vu de ton code, je suppose que sfec est un objet recevant le sous formulaire frmSFEC dans ton formulaire en cours.
    Dans ce cas, la deuxième ligne doit être:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!SFEC.form.RecordSource = tabtrav
    Ou si tu préfères

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me("SFEC").form.RecordSource = tabtrav

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci à vous,

    Starec : le form n'est pas ouvert au moment de l'appel
    J'ai ouvert le form avant l'appel à la ligne sans succès.

    Mout1234 : tu as tout bon, avec la ligne que tu m'indiques, pas d'erreur, mais bien que la table tabtrav soit remplie, rien ne s'affiche, que les entêtes de colonnes et dans les colonnes des #Noms?

    J'avais pensé à l'absence de requiry :

    Me.SFEC.Requiry n'améliore pas la situation.

    Et, dans les propriétés, le RecordSource de frmSFEC n'a pas été modifié par le programme en 'TabTrav'

    Je cherche

    Amitiés

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!SFEC.form.RecordSource = "tabtrav"

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci faw,
    Bingo !!

    Tout va bien maintenant, grâce au forum.
    Il ne reste plus qu'à conserver en mémoire la syntaxe de la commande.

    Amitiés à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur 2450: Impossible de trouver le formulaire
    Par captainmakeu dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2013, 08h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2012, 11h42
  3. [AC-2007] Formulaire Erreur 2450
    Par bachintosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2011, 08h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2009, 08h58
  5. Erreur sur l'ouverture d'un formulaire avec condition
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo