IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutante] liste déroulante textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [debutante] liste déroulante textarea
    bonjour j'ai réellement besoin d'aide , je n'arrive pas a m'en sortir avec ce javascript...
    je cherche a faire deux choses : lorsqu'on apuie sur un bouton alors on affiche une donnée dans un champs <TEXTAREA> ! et la deuxieme c'est lorsque l'on selectionne un élément d'une liste déroulante alors on affichequeleque chose dans un champs <textarea>
    c'est avec onchange et onclick si j'ai bien compris mais je men sort pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <script language="javascript"> function mail_client(affiche_mail) { <?php $nom ?> } </script>
     
    	   <?php
             
                            echo "<select name='mail_client'  >";
                            
                            
             // num client est un champ " text "
                            $query_mail_cli = $dbconn_dns->query("SELECT email FROM contact_client,domainecoord WHERE domainenom='$domainenom' AND contact_client.numclient=domainecoord.numclient") ;
                    $nb_mail_cli = $dbconn_dns->num_rows($query_mail_cli) ;
                    for ($o=0;$o<$nb_mail_cli;$o++)
                            {       
                    $client_mail = $dbconn_dns->fetch_array($o,$query_mail_cli) ;   
                    $mail_cli = $client_mail[email];
               
                    
                            echo "<option value='$mail_cli'> ".$mail_cli." </option>";                                              
                             
                            
                            }
                                     echo "</select>";      
                            ?> 
     
    	   	    <input type="button" name="ajout" onclick="mail_client(affiche_mail)" value="+">

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Bon déja les bases, sans AJAX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <button onclick="document.getElementById('textArea').innerHTML = 'Texte à afficher'">Texte du bouton</button>
    <br />
    <br />
    <select onchange="document.getElementById('textArea').innerHTML = this.value;">
    	<option>Otpion 1</option>
    	<option>Otpion 2</option>
    	<option>Otpion 3</option>
    </select>
    <br />
    <br />
    <textarea id="textArea"></textarea>

    Ensuite, si tu veux afficher des valeurs variables venant d'un script PHP appelé par AJAX, il faut remplacer les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('textArea').innerHTML = 'Texte à afficher'
    par des appels à ta fonction AJAX.

    Si tu galère je t'enverrais une p'tite fonction que je me suis bricolée et j'te la commenterais.

    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut salut
    moi aussi g un probleme de ce genre.
    je suis un debutant en php,j'ai une page avec un formulaire à saisir avec des listes déroulantes.
    je voudrais ,si les données existent deja dans la base de données ,que l'utilisateur soit avertis en choisissant les parametres de saise dans les listes deroulantes(année et mois ,car la saisie se fait mensuellement)et renvoie les resultats deja saisie dans les champs de texte.
    je sais que c'est possible avec la fonction javascript:on click()
    mais syntaxiquement je suis pas trés fort surtout qu'il faut introduire les requetes sql dans le javascript.
    si quelqu'un pourrait m'aider par un exemple similaire. ca m'aiderait beaucoup.

    *merci d'avance!!!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Si je resume ton besoin hich21, tu souhaite au chargement de ta page que les données déjà saisies en bdd se retrouvent dans tes listes déroulantes de ton formulaire?

    Ou tu souhaites contrôler avant insert en bdd que les données saisies dans ton formulaire n'xistent pas déjà?

    Dans tout les cas je penses que cela se passe du coté serveur (php si c'est ton cas)

    Je ne vois pas cela en javascript.

Discussions similaires

  1. Glisser deux textarea depuis un liste déroulante
    Par cahuet-200 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2014, 10h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2008, 17h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  4. [debutante] affichage liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2007, 13h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo