IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

L'ID de la page ne suit pas ! et ne m'affiche pas les informations de la bonne table.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Voila comment j'aurais rempli la liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    list_sp3="SELECT id_spare, nom_spare, modele FROM spare";
     
     //Envoi de la requête de la liste déroulante
     $RList_sp3=mysql_query($list_sp3) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
     /* il faut bien un nom à ta liste déroulante
        c'est ce nom qu'il faudra utiliser pour n'afficher que les lignes correspondant au choix
     */
     echo("<select name=\"CodeId\" size=\"1\">");      	
     	while ($ligne=mysql_fetch_array($RList_sp3))
     	{
    	      echo("<option value='$ligne[id_spare]'>$ligne[nom_spare]</option>");
     	}
      echo("</select>");
    De cette manière en sortant de ta première page tu as un CodeId bien identifié. Et donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $hist = "SELECT * FROM pr_spare WHERE idspare_pr='$_POST['CodeId'] ORDER BY Datej_pr DESC";
    te donnes bien la liste correspondant à ton choix.

    PS : En passant les champs nomspare et model non pas à être dans ta tale pr_spare. idspare_pr seul suffit à les retrouver.

    Pour utiliser la jointure afin de retrouver le nom et le model de ton choix tu peux faire ta requête comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $hist ="Select pr_spare.Datej_actima,pr_spare.emprunteur,pr_spare.nom_tech_hdi,pr_spare.nom_tech_bur,pr_spare.pre_emprunt,
    spare.nom_spare, spare.modele FROM spare INNER JOIN pr_spare ON pr_spare.idspare_pr=spare.id_spare WHERE pr_spare.idspare_pr='$_POST['CodeId'];"
    Voila.
    Amicalement

  2. #22
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci DMboup je vais essayé et te tiens au courant.

  3. #23
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Une petite question ...

    La liste déroulante est correctement renseignée par les bonnes données ...

    Par contre, dans ton code il n'y a pas de lien pointant vers ma page PHP 'historique.php' ...

    ????

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95
    ...Par contre, dans ton code il n'y a pas de lien pointant vers ma page PHP 'historique.php' ...
    Oui bien sur. La liste déroulante doit être dans ta page principale avec bien sur un formulaire utilisant la méthode action POST. Et c'est la que tu spécifies ta page historique.php

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" Action="historique.php">
    à mettre avant le code de la liste déroulante.

    Ensuite le reste du code est à mettre dans la page historique.
    Amicalement

  5. #25
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ca marche parfaitement ...

    En tout cas avec toi ... on ne renonce jamais ... Heureusement que tu etais la hier et aujourd'hui ... Je t'en remercie GRACIEUSEMENT ... !



    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Page d'accueil Apache Tomcat ne s'affiche pas
    Par allayahassine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 20h01
  2. [2.x] Page d'acceuil de Symfony2 ne s'affiche pas (debian distant)
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2012, 17h45
  3. Page de démarrage de Tomcat ne s'affiche pas
    Par passion_info dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 11h15
  4. [DOM XML] Page de flux RSS qui ne s'affiche pas
    Par JackBeauregard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 11h16
  5. la tag table dans la page de mon iframe qui ne s'affiche pas sous IE
    Par witch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo