IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

L'ID de la page ne suit pas ! et ne m'affiche pas les informations de la bonne table.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut L'ID de la page ne suit pas ! et ne m'affiche pas les informations de la bonne table.
    2 tables existantes :
    - spare (regroupant tout les modèles de pc portables que l'on peut préter)
    - pr_spare (s'incrémente a chaque ajout d'un emprunt) avec le nom du spare, le modele, le jour d'emprunt, l'emprunteur

    je voudrais qu'en page principale de la section 'pret' soit affiché un menu déroulant dans lequel est affiché les informations de la table "spare"

    ex : ACER
    DELL
    IBM

    et que dés qu'il y a un click sur un des liens, cela pointe sur les informations de la table "pr_spare"

    Malheureusement, j'ai essayé plusieurs methodes, je parviens a afficher les bonnes informations dans le menu déroulant mais dés que je clique, il m'affiche les informations de la table "spare" (ce que je veux pas !) (L'ID n'est pas correcte)

    Voici le code de la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
    
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
    
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
    //Création de la requête SQL pour le remplissage de la liste déroulante	- Emprunt
    $list_sp1="SELECT id_spare,nom_spare,modele FROM spare WHERE menu_der=0";
    $RList_sp1=mysql_query($list_sp1) or die ('Erreur SQL !');
    
    //Création de la requête SQL pour le remplissage de la liste déroulante	- detail
    $list_sp="SELECT id_spare,nom_spare,modele FROM spare";
    
    //Envoi de la requête de la liste déroulante
    $RList_sp=mysql_query($list_sp) or die ('Erreur SQL !');
    
    //Création de la requête SQL pour le remplissage de la liste déroulante	- detail
    $list_sp3="SELECT id_spare,nom_spare,modele FROM spare";
    
    //Envoi de la requête de la liste déroulante
    $RList_sp3=mysql_query($list_sp3) or die ('Erreur SQL !');
    
    
    
    $datejour= date("j/m/Y");
    
    //Recupération de la variable id
    @$id=$_GET['id']; 
    
    @$id_pr=$_GET['id_pr'];
    
    echo '<table border="0">';
    echo '<td width="320"></td>';
    echo '<td align="center" width="320"><IMG src="image/spare.png" border=0></td>';
    echo '<td align="right" width="320"><table bgcolor="#EAEAF4" border="0"><td>';
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo '<fieldset><font face="arial" size="1"><u><strong>Pc(s) disponibles</u></font>';
    while($datadispo=mysql_fetch_array($RList_sp1))
    {
    echo '<br>';
    echo '<font face="arial" size="1">'.$datadispo['nom_spare'].' ['.$datadispo['modele'].']</font>';
    }
    }
    echo '</td></table></td>';
    echo '</table>';
      
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo '<table width="280" style="border:3px solid #C0C0C0">';  
    echo '<td align="center"><font size="1"><a href="?numlien=ajoutspare">Ajouter un Spare dans la banque d\'information</a></font></td>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '<br>';
    echo '</table>';
    }
    
    //Menu deroulant details "emprunt-spare"	
    echo '<table width="400" style="border:3px solid #C0C0C0">';
    
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '1')
    {
    echo '<td align="center"><form><font size="1">Renseigner un emprunt ?</font><br>
    <select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    		echo'<option SELECTED></OPTION>';
    			
    			while($dataList1=mysql_fetch_array($RList_sp1)) 
    			   {
    			   echo'<option value="?numlien=form_pre_valid&id='.$dataList1['id_spare'].'">'.$dataList1['nom_spare'].'  ['.$dataList1['modele'].']</option>';
    			    }
    			     echo '</select></td>';
    				 
    }	
    	
    //Fin du Menu déroulant
    //Menu deroulant details "fiche-spare"
    echo '<td align="center"><form><FONT size="1">Fiche Détails - Spare</FONT><br>
    		<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    			echo'<option SELECTED></OPTION>';
    			while($dataList=mysql_fetch_array($RList_sp)) 
    			{
    			echo'<option value="?numlien=fich_spare&id='.$dataList['id_spare'].'">'.$dataList['nom_spare'].'  ['.$dataList['modele'].']</option>';
    			}
    		echo '</select></td>'; 
    		
    echo '<td align="center"><form><FONT size="1">Historique des Emprunts</FONT><br>
    		<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    			echo'<option SELECTED></OPTION>';
    			while($dataList3=mysql_fetch_array($RList_sp3)) 
    			{
    			echo'<option value="?numlien=hist_spare&id_pr='.$dataList3['id_spare'].'">'.$dataList3['nom_spare'].'  ['.$dataList3['modele'].']</option>';
    			}
    		echo '</select></td>';		
    echo '</table>';
    
    
    //Fin du Menu déroulant	
    
    A SUIVRE .........
    et voici le code de la page 'historique des emprunts' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
     
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //Recupération de la variable id
    @$id_pr=$_GET['id_pr'];
     
    $hist = "SELECT * FROM pr_spare OUTER JOIN spare ON pr_spare.nomspare = spare.nom_spare WHERE idspare_pr='$id_pr' ORDER BY Datej_pr DESC";			   
    $req_hist = mysql_query ($hist) or die ('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());
     
    echo '<font face="verdana"><TABLE ALIGN="center" BORDER CELLSPACING=2 CELLPADDING=1> 
    <CAPTION ALIGN=TOP>Historique d\'emprunt</CAPTION> 
    <TR class="largeur" ALIGN=CENTER VALIGN=TOP> 
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#F5FFFF>Jour du Prêt</TH> 
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#F5FFFF>Emprunteur</TH>
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER COLSPAN=2 ROWSPAN=0 NOWRAP bgcolor=#F5FFFF>Date de Retour</TH>
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#F5FFFF>N°Intervention</TH>
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER COLSPAN=2 ROWSPAN=0 NOWRAP bgcolor=#F5FFFF> Technicien(s)</TH> 
    </TR> 
    
    <TR> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#000000><font size="1">-</font></TD> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#000000><font size="1">-</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">Réelle</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">Fictive</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#000000><font size="1">-</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">H.D.I</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">Bur.</font></TD>
    </TR>
    ';
    while($data_hist=mysql_fetch_assoc($req_hist))
    {
    echo ' 
    <TR>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$dat_fre = convert_date($data_hist['Datej_pr']).'</strong></TD> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$data_hist['emprunteur'].'</strong></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$dat_fre = convert_date($data_hist['Datejr_rend']).'</strong></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><font size="1" color="#DF7563">'.$dat_fre = convert_date($data_hist['Date_ret']).'</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$data_hist['num_actima'].'</strong><font size="1">['.$dat_fre = convert_date($data_hist['Datej_actima']).']</font></TD> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><font size="1">'.$data_hist['nom_tech_hdi'].'</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><font size="1">'.$data_hist['nom_tech_bur'].'</font></TD>
    </TR> 
    
    ';
    }
    echo '</TABLE>
    </font>';
     
    echo '<center><strong><a href=?numlien=spare> Retour <font size="1">[Rubrique - Spare]</font></a></strong></center>';
     
    mysql_close();
    ?>
    MERCI.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    j'ai pas regarder tout le code, mais je dirais que c'est du au fait que tu ne soumet pas de formulaire...tu fais seulement changer le href dans le on change
    ainsi ton php reste le meme, si tu veux que ca rafraichisse faut que tu submit

    sinon, tes liste déroulante se remplissent comme il faut? c'est seulement ton affichage à partir de la liste qui pose probleme?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    en fait ma liste déroulante ne charge pas les bonnes informations de la bonne table ... pourtant ma jointure a l'air correcte ... j'ai essayé plusieurs modifications, mais rien y fait ...

    J'ai vu que j'avais fait une faute d'etourderie a cet endroit ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo '<td align="center"><form><FONT size="1">Historique des Emprunts</FONT><br>
    		<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    			echo'<option SELECTED></OPTION>';
    			while($dataList3=mysql_fetch_array($RList_sp3)) 
    			{
    			echo'<option value="?numlien=hist_spare&id_pr='.$dataList3['idspare_pr'].'">'.$dataList3['nom_spare'].'  ['.$dataList3['modele'].']</option>';
    			}
    		echo '</select></td>';
    Malheureusement, il m'affiche les noms des spares plusieurs fois comme elle apparaisse dans ma table 'pr_spare'

    SPARE 30
    SPARE34
    SPARE 30

    Je voudrais que ca n'affiche qu'une seule fois le nom du spare et qu'il m'affiche dans un tableau tout les emprunts qu'il y a eu sur un des modeles de portables.

    En esperant que tu me comprennes ... C'est pas facile je comprends

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    si ca t'affiche plusieur fois la meme donné c'est que tu lui demande de tout faire afficher ce que contient la table...donc c'est normal
    il faut ajuster ta requete pour avoir seulement ce que tu veux

    Citation Envoyé par bilou95
    $list_sp3="SELECT id_spare,nom_spare,modele FROM spare";
    sauf que...pourquoi ca te retourne les meme nom? tu as des donné entré en double ladedans?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Dans la table pr_spare, le champ 'nomspare' sera en doublon car ... le meme pc portable peut etre emprunté par plusieurs utilisateurs ... Il incrémentera a chaque emprunt donc dans la table ca apparaitra de cette facon ...

    nomspare | emprunteur | Datej_pr ...

    SPARE30 | RIO | 23/04/1999
    SPARE34 | GAUME | 26/09/1984
    SPARE30 | THIVENT | 25/02/1989

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    question:
    $list_sp3 et $list_sp c'est la même requete ?? ca sert a quoi de faire 2 fois la meme chose?
    $list_sp1="SELECT id_spare,nom_spare,modele FROM spare WHERE menu_der=0";
    menu_der c'est un champs de ta table ca?

    oki c'était la petite parenthèse

    T'as pas une table juste de produit? et une table pour les emprunts?
    il me semble que ca irait mieux, car là tu mélanges les emprunt avec les produit a emprunter que tu as en stocks

    sinon ben tu veux avoir seulement les produits il faut rajouter dans ta requete
    GROUP BY nom_spare
    sauf que si dans ta liste tu mets l'id correspondant ben à ce moment ca vaut plus rien car tu vas avoir seulement 1 fois le nom du produit mais ce sera le dernier id rentré..donc la dernière locations...

    Je crois que c'est un probleme de table qui te limite
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je ne t'ai pas mis la totalité de mon code c'est pour ca qu'il y a d'autres requetes qui n'ont rien a voir avec ce dont je te parle (Parenthese repondu )

    J'ai une table avec les produits (modeles de portables) et une table avec chaque emprunt ... 2 tables bien distinctes ...

    Je ne sais plus ou donner de la tete ... je vais y reflechir ce soir ... on se voit demain ?

    Merci encore pour ta patience ...

    A demain.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki alors si t'as une table pour les produit seulement
    ces avec cette dernière que tu dois remplir tes liste de produits et non la table d'emprunt

    ouais ya pas de probleme pour l'aide mais j'ai 6 heure de décalage avec toi, je suis au québec alors je réponderai quand j'arriverai

    bye
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je n'y parviens pas ... je n'y comprends rien ... je n'y arriverais pas ...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Table "spare" regroupant mes modèles de pc portables

    id_spare (l'iD)
    nom_spare (le nom du spare ex : SPARE21)
    modele (DELL ou IBM ...)
    num_serie
    num_inv
    pre_empr
    menu_der
    emprunte

    Table "pr_spare" regroupant chaque emprunt d'un modele de portables (Plusieurs lignes peuvent avoir comme doublon, le nom du spare)

    idspare_pr
    nomspare
    model

    Datej_actima
    emprunteur
    nom_tech_hdi
    nom_tech_bur
    num_actima
    pre_emprunt
    emprunt
    Datej_pr
    Date_ret
    Datejr_rend
    nom_tech_bur_recup

    Ce que je désire c'est qu'en page principale de ma section d'emprunt, il y ai un menu déroulant dans lequel apparaisse la liste des noms de spare se trouvant dans ma table "spare" [Aucun doublon dans la liste ne doit apparaitre ]...
    Et enfin dés que l'on click sur le spare demandé ... qu'il aille chercher dans la table "pr_spare" toutes les lignes faisant référence au nom du spare qui a été emprunté [Emprunté bien sur ! a plusieurs reprises a différentes personnes]

    J'ai édité mon code plus haut ... Mais ce que je voudrais c'est que vous mettiez le votre et que je vois ou mon code peche ...


    EN ESPERANT QUE VOUS AYEZ COMPRIS !

  11. #11
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Une jointure est certainement necessaire.

    Quelqu'un veut il que je mette mon code PHP que j'ai développé ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici ma page principale montrant ma liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //Création de la requête SQL pour le remplissage de la liste déroulante	- detail
    $list_sp3="SELECT spare.nom_spare,spare.id_spare,spare.modele,pr_spare.nomspare,pr_spare.idspare_pr,pr_spare.model FROM spare LEFT OUTER JOIN pr_spare ON pr_spare.nomspare=spare.nom_spare";
     
    //Envoi de la requête de la liste déroulante
    $RList_sp3=mysql_query($list_sp3) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
    //Recupération de la variable id
    @$id=$_GET['id'];
     
    echo '<td align="center"><form><FONT size="1">Historique des Emprunts</FONT><br>
    		<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    			echo'<option SELECTED></OPTION>';
    			while($dataList3=mysql_fetch_array($RList_sp3)) 
    			{
    			echo'<option value="?numlien=hist_spare&id='.$dataList3['idspare_pr'].'">'.$dataList3['nom_spare'].'  ['.$dataList3['modele'].']</option>';
    			}
     
    		echo '</select></td>';

    Voici la page "historique.php" [Historique des emprunts] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
     
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //Recupération de la variable id
    @$id=$_GET['id'];
     
    $hist = "SELECT * FROM spare JOIN pr_spare ON pr_spare.nomspare = spare.nom_spare WHERE idspare_pr='$id' ORDER BY Datej_pr DESC";			   
    $req_hist = mysql_query ($hist) or die ('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());
     
    echo '<font face="verdana"><TABLE ALIGN="center" BORDER CELLSPACING=2 CELLPADDING=1> 
    <CAPTION ALIGN=TOP>Historique d\'emprunt</CAPTION> 
    <TR class="largeur" ALIGN=CENTER VALIGN=TOP> 
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#F5FFFF>Jour du Prêt</TH> 
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#F5FFFF>Emprunteur</TH>
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER COLSPAN=2 ROWSPAN=0 NOWRAP bgcolor=#F5FFFF>Date de Retour</TH>
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#F5FFFF>N°Intervention</TH>
    <TH class="largeur" ALIGN=CENTER COLSPAN=2 ROWSPAN=0 NOWRAP bgcolor=#F5FFFF> Technicien(s)</TH> 
    </TR> 
    
    <TR> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#000000><font size="1">-</font></TD> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#000000><font size="1">-</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">Réelle</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">Fictive</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#000000><font size="1">-</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">H.D.I</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER bgcolor=#FEE0E4><font size="1">Bur.</font></TD>
    </TR>
    ';
    while($data_hist=mysql_fetch_assoc($req_hist))
    {
    echo ' 
    <TR>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$dat_fre = convert_date($data_hist['Datej_pr']).'</strong></TD> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$data_hist['emprunteur'].'</strong></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$dat_fre = convert_date($data_hist['Datejr_rend']).'</strong></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><font size="1" color="#DF7563">'.$dat_fre = convert_date($data_hist['Date_ret']).'</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><strong>'.$data_hist['num_actima'].'</strong><font size="1">['.$dat_fre = convert_date($data_hist['Datej_actima']).']</font></TD> 
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><font size="1">'.$data_hist['nom_tech_hdi'].'</font></TD>
    <TD class="largeur" ALIGN=CENTER><font size="1">'.$data_hist['nom_tech_bur'].'</font></TD>
    </TR> 
    
    ';
    }
    echo '</TABLE>
    </font>';
     
    echo '<center><strong><a href=?numlien=spare> Retour <font size="1">[Rubrique - Spare]</font></a></strong></center>';
     
    mysql_close();
    ?>

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Donc si je comprends bien...
    Tu as une page (principale) avec une liste déroulante sur les produits
    il y a juste ca dans ta page...si tu sélectionnes un produite, ca change de page(vers historique) et affiche les résultats, donc les emprunt fait, selon l'index sélectionné dans ta liste de produit...
    tu m'arrete si je me trompe mais ne brulons pas d'étapes

    Le je crois que ce qui est important de faire en premier lieu c'est de remplir correctement ta liste déroulante

    1-ta requete n'est pas bonne...
    modifie ca pour une simple requete d'affichage, pas besoins de joindre de table car tu veux seulement les produits
    2- je crois que ta table d'emprunt (pr_spare) n'est pas bien monté non plus
    dans le sens tu gardes le nomspare et model comme champs, ce sont les champs de la table spare ca non?....tu devrait au lieux de ces 2 champs garder seulement l'id_spare de la table spare ca te ferait une relation entre les 2 tables qui serait beaucoup plus facile pour faire ce que tu veux car là il va falloir comparer les modèles (les string ensemble) pour savoir lequel est le bon...

    enfin pour la liste déroulante voici ce que je ferais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    $list_sp3 = "SELECT id_spare, nom_spare, modele FROM spare";
     
    $RList_sp3=mysql_query($list_sp3) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
    //Recupération de la variable id
    @$id=$_GET['id']; //????? très mauvais avec le @
     
    echo '
    	<td align="center">
    		<form name="frmPrincipale" action="historique.php" method="post">
    			<b>Historique des Emprunts</b><br>
    			<select name="dpdSpare" onChange="javascript:document.frmPrincipale.submit();">
    				<option value="0" SELECTED>Choisir un produit</option>';
    				while($dataList3=mysql_fetch_array($RList_sp3)) 
    				{
    					echo'<option value="'.$dataList3['id_spare'].'">'.$dataList3['nom_spare'].'  ['.$dataList3['modele'].']</option>';
    				}
     
    	echo'</select>
    	    </form>
    	</td>';
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  14. #14
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ca ne marche pas ...

    Deja lorsque je retire le '@' ... il m'affiche un message d'erreur ... Notice: Undefined index: id

    Poru répondre a ta question ... je pense que je suis obligé de garder les champs nomspare et model ... car des correspondances via des ID c'est la pagaille non ?

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    non ben ca fait des relations entre les table via les id... avec les clé étrangère
    bref...tu dis que ca ne fonctionne pas...ta liste ne se remplie pas correctement avec le code que j'ai inscrit?

    si tu enleve le @ et que ca te marche undefined index c'est que ta variable n'Est pas définie

    faudrait que tu fasse un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $id= (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '';
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  16. #16
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ta liste est correctement remplie ... avec les informations de la table "spare"

    Ca il n'y a pas de soucis ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
    //require("fonctions.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //Création de la requête SQL pour le remplissage de la liste déroulante	- detail
    $list_sp3="SELECT id_spare, nom_spare, modele FROM spare";
     
    //Envoi de la requête de la liste déroulante
    $RList_sp3=mysql_query($list_sp3) or die ('Erreur SQL ! <br>'.mysql_error());
     
     
    $id= (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : ''; 
     
    echo '
    	<td align="center">
    		<form>
    			<b>Historique des Emprunts</b><br>
    			<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    				echo'<option value="0" SELECTED>Choisir un produit</option>';
    				while($dataList3=mysql_fetch_array($RList_sp3)) 
    				{
    					echo'<option value="?numlien=hist_spare&id='.$dataList3['idspare_pr'].'">'.$dataList3['nom_spare'].'  ['.$dataList3['modele'].']</option>';
    				}
     
    	echo'</select>
    	    </form>
    	</td>';
    <?php>

  17. #17
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'abandonne ...

    je déleste ce message ...

    Merci a toi cousin !

    ... argfffffff

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki dsl de pas avoir pu t'aider davantage
    sur ce bonne journée à toi aussi
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  19. #19
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95
    Je n'y parviens pas ... je n'y comprends rien ... je n'y arriverais pas ...
    Ca ne marche pas ... j'abandonne ...
    Voila quelqu'un de vraiment pas sérieux. Non seulement tu n'y crois pas mais tu ne donnes pas l'envie de te lire n'y de t'aider.
    A ce rythme, tu peux raccrocher.
    Amicalement

  20. #20
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je sais ... mais j'ai tenté d'exposer mon probleme en indiquant mon code, le detail de mes tables ...

    Aucune solution ne peut etre trouvée ... A moins que je sois mal parti sur la construction de mes tables ... ?

    Aurais tu une idée toi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Page d'accueil Apache Tomcat ne s'affiche pas
    Par allayahassine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 20h01
  2. [2.x] Page d'acceuil de Symfony2 ne s'affiche pas (debian distant)
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2012, 17h45
  3. Page de démarrage de Tomcat ne s'affiche pas
    Par passion_info dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 11h15
  4. [DOM XML] Page de flux RSS qui ne s'affiche pas
    Par JackBeauregard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 11h16
  5. la tag table dans la page de mon iframe qui ne s'affiche pas sous IE
    Par witch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo