IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Premier pas avec net : gestion des fichiers ini


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Bonjour,
    J'ai fais il y a très longtemps un logiciel sous VC6 avec les MFC, je dois en faire un autre et j'utiliserai bien les winforms avec net . J'ai donc repris mon ancien logiciel avec le fichier en cpp qui gérait les fichiers .ini (j'utilisais la classe CWinApp.
    J'ai donc 2 questions : est ce qu'on peut réutiliser les class des MFC dans un projet cli++ , et comment fait on ?
    sinon quel sont les fonctions sous net qui gére les fichiers .ini.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, tu peux regarder mon article : http://nico-pyright.developpez.com/t...grationcppnet/
    Sinon, les .ini c'est un peu vieux, peut-etre serait-il bon d'envisager autre chose ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok , le veux bien passer à autre chose mais quoi ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Typiquement, sous Windows on utilise la base de registre, section utilisateur (HKEY_CURRENT_USER).

    Ou plus facile, un fichier XML. La sérialisation XML automatique marche très bien avec les types de données POD (Plain Old Data), genre une structure contenant bêtement des variables publiques...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon,
    je pense alors que c'est app.config qu'il me faut , mais je n'en suis pas sur, Ou puis je trouver des info sur app.config en c++, parce que je n'ai trouvé que des info en C#.

    Voici mon essai :
    dans app.config j'ai :
    <configuration>
    <appSettings>
    <add key="MessEssai" value="Essai" />
    </appSettings>

    </configuration>


    et pour lire je fais :
    String ^mess;
    mess=Configuration::ConfigurationSettings::AppSettings ["MessEssai"];

    ca compile bien mais je n'ai rien en sortie !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    y a pas un .value après ? je me rappelle plus
    Quand tu dis que t'as rien en sortie, tu as essayé de l'afficher ? avec un Console::Write ou un MessageBox::Show ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il ya bien un .getvalue ou un .get mais ca demande un index et de plus ca marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 03h11
  2. Problème avec la gestion des fichier dans une JList()
    Par chebmo1986 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 23h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 15h25
  4. [C#] [.NET CF] des fichiers de données avec l'application
    Par safisoft13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 09h30
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo