IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Filtre sur ouverture de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Formulaire]Filtre sur ouverture de formulaire
    Bonjour,
    Je suis dans un formulaire, et en fonction de la valeur [N°] qui est clef primaire sans doublon d'une table, je veux aller me positionner sur l'enregistrement correspondant.
    Or Access filtre bien sur l'enrgistrement, mais me donne comme résultat du filtre, 2 éléments:
    - l'enregistrement concerné,
    - et un second élément videsur lequel il se positionne

    il ouvre alors le formulaire "F_Actions" sur le second élément vide.
    Merci d'une information pour avoir l'ouverture du formulaire sur le seul enregistrement concerné.


    ***
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Commande2_Click()
    'chaîner l'état
    Dim strnum As String
    strnum = Forms![F_n°_action à modifier]![]
    DoCmd.OpenForm "F_Actions", acNormal, , "[N°] = " & strnum, acFormEdit, acWindowNormal
     
    DoCmd.Close acForm, "F_n°_action à modifier"
    End Sub
    ***

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Il suffit probablement d'attribuer à la propriété .AllowAdditions du formulaire la valeur FAUX.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux uniquement visualiser ton enregistrement, je pense que tu devrais changer ceci:

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Actions", acNormal, , "[N°] = " & strnum, acFormEdit, acWindowNormal
    Remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Actions", acNormal, , "[N°] = " & strnum, acFormReadOnly, acWindowNormal
    Sinon utilise la méthode de pgz

    En espérant répondre à ta question....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    La variable allowaddition ne solutionne pas mon problème.
    Ce que je souhaite c'est qu'il n'y ait pas deux éléments résultants du filtre; l'un correspondant à l'enregistrement que je souhaite, l'autre à un enregistrement vide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Formulaire]Filtre sur ouverture de formulaire
    Bonjour, merci de vos conseils, mais les solutions préconnisées ne donnent rien, car je veux me positionner sur l'enregistrement pour le modifier !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas très bien le problème.....
    ..je souhaite c'est qu'il n'y ait pas deux éléments résultants du filtre; l'un correspondant à l'enregistrement que je souhaite, l'autre à un enregistrement vide....
    Si tu as ce type de résultat, je pense que ton formulaire est de type "continu" (enregistrements l'un en dessous des autres...)
    Normalement, si tu as appliqué le conseil de pgz attribuer à la propriété .AllowAdditions du formulaire la valeur FAUX (propriété Ajout autorisé = Non).........tu ne devrais pas pouvoir accéder à un un nouvel enregistrement..

    Maintenant, attention avec l'argument acFormEdit de la méthode OpenForm Extrait de l'aide Access
    acFormEdit L'utilisateur peut modifier les enregistrements existants et en ajouter de nouveaux.

    Par contre Si vous laissez cet argument vierge, la valeur par défaut (acFormPropertySettings) est choisie, Microsoft Access ouvre le formulaire dans le mode de données défini par les propriétés AllowEdits, AllowDeletions, AllowAdditions et DataEntry du formulaire.
    Donc tape simplement ceci et donne nous le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Actions", acNormal, , "[N°] = " & strnum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de classement sur ouverture de Formulaire ACCESS
    Par Harold_le_Rouge dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 23h25
  2. [Formulaire]filtre sur 4 niveaux de sous-formulaires
    Par fpecastaing dans le forum IHM
    Réponses: 48
    Dernier message: 12/04/2007, 12h43
  3. [Formulaire]Filtre sur Formulaire
    Par himan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h23
  4. Rendre le formulaire invisible sur ouverture etat
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 15h33
  5. Selectionner champ sur ouverture de formulaire
    Par pigouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo