IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Erreur sur une page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [VB.NET] Erreur sur une page
    Bonjour!

    Lorsque je lance mon site web en local une page qui fonctionnait très bien avant ne fonctionne plus aujourd'hui.
    Voici la superbe page d'erreur qui s'affiche :
    Erreur du serveur dans l'application '/xxxxxxxx'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Échec de la recherche ou du chargement du fournisseur de données .Net Framework inscrit.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Configuration.ConfigurationErrorsException: Échec de la recherche ou du chargement du fournisseur de données .Net Framework inscrit.

    Erreur source:

    Le code source qui a généré cette exception non gérée ne peut être consulté qu'une fois compilé en mode débogage. Pour ce faire, suivez l'une des deux méthodes ci-après, puis demandez l'URL :

    1) Ajoutez une directive "Debug=true" au début du fichier qui a généré l'erreur. Par exemple :

    <%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

    ou :

    2) Ajoutez la section suivante au fichier de configuration de votre application :

    <configuration>
    <system.web>
    <compilation debug="true"/>
    </system.web>
    </configuration>

    Notez qu'avec la deuxième méthode, tous les fichiers d'une application donnée seront compilés en mode débogage, alors qu'avec la première méthode, seul le fichier ayant généré l'erreur sera compilé en mode débogage.

    Important : l'exécution d'applications en mode débogage nécessitant plus de mémoire, les performances peuvent diminuer. Veillez à désactiver le mode débogage dans une application avant de déployer en phase de production.
    A mon grand regret je ne comprend rien de ce que cette page me raconte...

    A noter que je suis déjà en compilation debug=true...

    Merci de votre aide d'avance!

    Azephel

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Personne n'a d'idée? La page ne fonctionne toujours pas.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour (Re... )

    Là ,de visu, je dirai que ça vient du web.config .

    Vu que le Web.config est une fichier ...,disons obscur , je te conseille de copier le contenu que tu as ajouter dedans ailleurs, de le supprimer et d'en recréer un .
    Alors je garanti rien mais vu l'erreur sa m'étonnerait pas .

    Bon courage en tout cas
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci
    Le pire, c'est que c'est la seule page touchée par cette erreur, toutes les autres fonctionnent très bien. Et le pire du pire, c'est que vendredi dernier, cette page s'affichait correctement, aucune erreur ni quoi que ce soit. Je n'ai pas touché au web config depuis quelques semaines, et l'équipe derrière moi non plus. C'est assez perturbant quand même!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    T'as pas essayé de faire ce qui est écrit dans le superbe message d'erreur que tu nous as copié en entier ?

    Ca te permettrait de savoir d'où vient l'erreur, paske là, tout ce qu'on peut te dire, c'est que ta page produit une erreur.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par mafyoso
    Vu que le Web.config est une fichier ...,disons obscur , je te conseille de copier le contenu que tu as ajouter dedans ailleurs, de le supprimer et d'en recréer un .
    Non, rien à voir.
    Le message dit "je ne peux pas vous dire ce que c'est que l'erreur, ça pour cela il faut que je compile en debug.

    Donc il faut modifier le web.config (comme indiqué dans le message d'erreur que visiblement personne n'a lu) pour activer le mode debug et savoir la nature de l'erreur.

    PS : le web.config n'est pas obscur du tout. Tu apprendras à le connaitre avec le temps, c'est super pratique et hyper clair.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azephel
    A noter que je suis déjà en compilation debug=true...
    Bien sûr que j'ai testé comme ça. Mon web config est défini pour fonctionner en mode debug.
    Et sinon j'ai quand même essayé de mettre compilation debug="true" dans la directive de la page, mais c'est toujours la même erreur.

    C'est vrai que le fichier web config est super pratique pour des tas de choses, notament définir la chaïne de connexion et autres...

    Enfin bref,je ne sais toujours pas pourquoi cette page ne fonctionne pas alors que toutes les autres oui...

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Mose

    "System.Configuration.ConfigurationErrorsException"

    Je parlais de ça... L'espace de nom "Configuration" est directement lié au web.config.

    " Tu apprendras à le connaitre avec le temps, c'est super pratique et hyper clair"

    Quand a la clarté du web.config, je reste sceptique .
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Azephel
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Toujours pas d'idée pour éviter cette erreur?
    Elle est vraiment bloquante, cette page est importante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h32
  2. Message d'erreur sur une page aspx
    Par l_achraf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 18h34
  3. erreur sur une page
    Par dieudo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 09h07
  4. erreur sur une page
    Par dieudo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 16h57
  5. erreur sur une page asp
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo