IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[IE]Décalage important lors de l'affichage d'une list verticale


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [IE]Décalage important lors de l'affichage d'une list verticale
    Salut !

    IE me pose un soucis assez contrariant au niveau de l'affichage verticale d'une liste dans le cadre d'une arborescence.

    Textuellement, quand je déroule un élément B puis que je déroule un élément A, les sous-éléments de B sont décalés d'autant de pixel que la hauteur total des sous-éléments de A.

    Concrètement, ça donne ça (testé avec IE 6 et 7). Il y a également une version DOM ici (fonctionne avec Firefox 1.5, 2.0 et Opera 9.1) qui fonctionne sans le moindre problème.

    J'espère qu'il ne s'agit pas d'un bug d'IE mais d'une subtilité dans l'implémentation des listes qui m'a échappé

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    quand je teste ton lien sous IE ou FF ca ne fonctionne pas

    EDIT : ah non j'avais pas vu qu'il fallait cliquer sur le + vu qu'il y a le soulignement du lient sur element

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oui, j'ai choisis une ergonomie plus proche de celle de l'explorateur windows.

    Un clique sur l'élément ouvre le contenu de l'élément cliqué.
    Un clique sur le + ou - déroule ou enroule l'arborescence.

    Par contre, j'ai oublié de préciser quand est-ce que le bug sous IE apparait

    Deux cas de figure :
    -dérouler l'élément 2
    -dérouler l'élément 1
    -constater les dégats

    -dérouler l'élément 1
    -dérouler l'élément 2
    -enrouler l'élément 1
    -constater les dégats

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Un petit up, au cas où ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    A première vue je pencherais pour un problème de haslayout.

    Essaie d'ajouter un dans ton css voir si, avec le layout partout, ton menu se comporte correctement.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ca marche, merci ^^

    Une dernière question, est-ce qu'il y a un script CSS regroupant tout les hacks CSS de ce genre destiné a faire fonctionner IE normalement ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Le * {zoom:1;} est très pratique pour tester et voir si le problème est bien une question de haslayout, mais je ne le laisse jamais comme tel perso.

    Je te conseille plutôt de chercher quel(s) élément(s) tu dois doter du layout pour que cela fonctionne . Tu peux commencer par donner un width de 100% partout où c'est possible, comme ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ul#menu li{
      position:relative;
      width:100%;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 11h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h09
  3. [Débutant]Affichage d'une liste de n'importe quoi?
    Par bubu251 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 09h57
  4. [CSS] Problème lors de l'affichage d'une infobulle
    Par nais_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 09h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo