IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

insérer les recordset d'un while dans une variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut insérer les recordset d'un while dans une variable
    Bonjour

    Je cherche à faire une variable au format XML pour envoyer à un flash.

    Le problème est que je n'arrive pas à formater cette variable

    J'aimerais que ma variable ai ce format:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaVariable = <Sound><SWF fichier="musique.mp3" titre="Callen me"/><SWF fichier="musique2.mp3" titre="The week end"/></Sound>
    Voici ce que j'ai pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    response.Write("<Sound>")
    	while (not recordSet.EOF)
                      response.Write("<SWF fichier="&recordSet("fichier")&" titre="&recordSet("titre")&"/>")
                    recordSet.movenext
    			wend
    	response.Write("</Sound>")
    En fait, il faudrait que je puisse mettre au bout à bout le premier <Sound> ensuite les recordset et fermer avec le </Sound>

    Merci à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu pourrais être un peu plus clair, parce que ce que je vois est pas mal ce que j'ai compris que tu voulais faire.....

    bonne chance
    Nadine

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour Nadine,

    En fait, le code asp qui est déjà écrit fonctionne et me donne exactement la syntaxe voulue (mais je ne sais pas si je peux faire exactement ce que je veux avec vette méthode. )

    Le problème c'est que j'aimerais bien récupérer cette syntaxe dans une variable pour ensuite, envoyer cette seule variable vers mon flash

    cette syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Sound><SWF fichier="musique.mp3" titre="Callen me"/><SWF fichier="musique2.mp3" titre="The week end"/></Sound>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je me souhaite bon anniversaire, ça fait un an que je suis inscrit sur ce site.

    J'en profite pour remercier les personnes qui m'ont aidé dans mes petits développement durant cette année. Merci à tous et félicitation pour le travail des modérateurs et des développeurs de ce site sensationnel.

    ça ne sert peut-être à rien mais je le dis car ce site m'a déjà rendu énormément de service.

    Voilà, ma parenthèse est terminée...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour ceux qui serait interessé, j'ai trouvé une solution à mon problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    dim tableau(50)
    	i=0
    	while (not recordSet.EOF)
                  login = recordSet("login")
    				  password = recordSet("password")
    				  expression = "<SWF login="&login&" password="&password&"/>"
    				  i=i+1
    				  tableau(i) = expression
                   recordSet.movenext
    			wend
    	chaine="<Sound>"&join(tableau,sep)&"</Sound>"
    Il consiste en fait à faire la boucle des recordsets. Dans cette boucle, j'incrémente également une variable i pour définir l'emplacement dans un tableau où je stocke ma variable "expression".
    Une fois sorti de la boucle, j'explose mon tableau en une chaîne de caractère.
    J'obtiens donc ma variable avec mon XML prêt à envoyer

    Merci à ceux qui se sont penché sur le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 17h44
  2. [MySQL] comment insérer les informations d'un formulaire dans une table
    Par eljed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 15h40
  4. Insérer les valeurs d'un tableau dans une table
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/09/2008, 15h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo