IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Driver pour JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Driver pour JDBC
    Svp
    Ou puis - je trouver un deiver jdbc?
    Mérci!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour quelle base de données ? Sinon tu vas sur le site de ta base de données (oracle, mySQL...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'utilise MySql et j'ai mis la classe SQLServerDriver.class dans C:\ et mentionné c:\SQLServerDriver.class dans mon CLASSPATH
    je recoi le message d'erreur suivant:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: SQLServerDriver (wrong name: com/microsoft/sqlserver/jdbc/SQLServerDriver)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    at TrouverDriver.main(TrouverDriver.java:5)
    Que dois-je faire d'après vous?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    le nom de ta classe est com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    Tu dois donc avoir une série de répertoire hiérarchisée de la manière suivante:
    com/microsoft/sqlserver/jdbc avec la classe SQLServerDriver à ce niveau

    Pour tester, tu peux utiliser le répertoire
    c:\com\microsoft\sqlserver\jdbc\SQLServerDriver mais à terme, mets ta classe avec le reste de ton application.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je n'ai aucun dossier com contenant le reste bon j'ai crée l'hierarchie de ces dossiers et le pblm pérciste tjr

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu as bien mis SQLServerDriver.class dans le répertoire c:\com\microsoft\sqlserver\jdbc ? C'est ajouté dans ton classpath?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'ai aucun dossier com contenant le reste bon j'ai crée l'hierarchie de ces dossiers et le pblm c'est que l'instruction class.forName(nomdudriver) lance l'exeption et donc j'ai en résultat :
    La classe com.microsoft.sqlserver.jdbcSQLServerDriver n'a pas été trouvée
    et pourtant le dossier com à été créer et son chemin est correcte dans le CLASSPATH
    Ou dois-je trouver le dossier com?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu utilises MySQL le jdbc à utiliser est le suivant:

    http://www.mysql.org/downloads/connector/j/5.0.html

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxinformatique
    Je n'ai aucun dossier com contenant le reste bon j'ai crée l'hierarchie de ces dossiers et le pblm c'est que l'instruction class.forName(nomdudriver) lance l'exeption et donc j'ai en résultat :
    La classe com.microsoft.sqlserver.jdbcSQLServerDriver n'a pas été trouvée
    et pourtant le dossier com à été créer et son chemin est correcte dans le CLASSPATH
    Ou dois-je trouver le dossier com?
    Normalement ton driver est un jar, le dossier com est dedans...

    Et effectivement si tu utilises MySQL le driver SQLServer ne risque pas de marcher...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Mérci, en fait j'ai téléchargé le JDBC correspondant à MySQL et spécifié le CLASSPATH du jar et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jdbc driver pour BTrieve driver
    Par gherrami dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2008, 13h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 23h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 10h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h11
  5. Problème d'installation de driver pour une carte réseaux
    Par black is beautiful dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo