IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Procédure stockée et multi utilisateurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU] Procédure stockée et multi utilisateurs
    Salut,

    J’utilise une procédure stockée pour l’update dans une table SQL Serveur.
    La procédure est appelée depuis une appli cliente (Delphi 5).
    L’affichage des données dans l’appli client est réalisée au travers d’une requête.
    Comment détecter lors de l’appel de la procédure stockée si un autre utilisateur à déjà mis à jour les données (en fait, comment retrouver un comportement de type verrouillage optimiste).

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    en travaillant avec une colonne de type timestamp
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Facade,

    Le timestamp fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ... alors tu peux marquer ton Post comme [RESOLU]
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure stockée pour nouvel utilisateur
    Par Lagnio dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 17h05
  3. [Conception] procédure stockée, variable, et select multi base
    Par overider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 13h02
  4. Procédure stockée et SELECT multi résultats
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h15
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo