IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] PHP, Mail, et Hotmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Mail] PHP, Mail, et Hotmail
    Bonsoir,

    Bon, j'ai passé tout l'après midi à essayer d'envoyer un SIMPLE MAIL depuis mon serveur dédié chez OVH avec PHP.

    Absolument aucun problème avec une adresse Wanadoo par exemple, mais alors Hotmail REFUSE de recevoir le moindre mail. Même pas le mail en indésirable hein, il reçoit rien...

    J'ai essayé avec je ne sais pas combien de headers et avec deux classes PHP5 différentes, et toujours le même résultat : aucun problème avec Wanadoo, et je ne reçois rien de rien chez Hotmail.

    Au bord de la crise de nerfs SERIEUSE, je m'en remet à vous, merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    le serveur de mail ovh est peut etre bloqué par hotmail ..... si quelqu un a fais du spam depuis OVH il se peut que hotmail les ai blacklistés !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    RideKick

    serait-il possible de trouvait une liste par exemple de qui a blocker qui

    car se genre d'info peut etre utile avant d'investir dans un serveur


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par teen6517
    RideKick

    serait-il possible de trouvait une liste par exemple de qui a blocker qui

    car se genre d'info peut etre utile avant d'investir dans un serveur

    Aucune idee , va falloir faire une petite recherche google ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bloquer OVH?!
    Heu, si c'est le cas ça ne peux pas rester longtemps... Enfin, j'espère pas sinon je suis dans la m****** jusqu'au cou

    Montre nous les headers que tu envoi, ainsi que le corps/sujet du mail. C'est très important, c'est ce qui détermine si tu va passer les filtres antispam ou pas.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Peux tu nous dire avec quelle classes tu as essayé d'envoyer tes mails stp?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé deux classes différentes (HTML Mime Mail 5 et Libmail).

    Pour ce qui est des headers, j'en ai essayé une dizaine, trouvés un peu partout grâce à Google, souvent sur des forums où les types ont le même problème que moi.

    Mais pas de résultat chez moi.

    Pour ce qui est de mes mails, c'est :

    - "Votre inscription à ..." comme sujet.
    - Du texte brut qui redonne les infos du type et un lien d'activation de compte

    Rien de bien spécial donc... à noter que j'ai essayé avec juste des sujets et textes à la con (juste un mot par exemple), c'était pas mieux.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Moi j'ai ça en headers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $headers = "Return-Path: $from\n";
    $headers .= "From: $from\n";
    $headers .= "X-Mailer: PHP ".phpversion()."\n";
    $headers .= "Reply-To: $from\n";
    $headers .= "X-Priority: 3 (Normal)\n";
    $headers .= "Mime-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    $headers .= "Content-type:text/html;charset=utf-8\n";
    Ca passe a peu près partout, sauf pour les mails interne à ma boite (qui a dit : bouh?!)
    Tu envoies beaucoup de mails d'un seul coup ou pas?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Moi j'utilise pour l'envoi de mail la librairie phpmailer, elle pas a peu pres partout, j'ai jamais eu trop de soucis.
    Donc si tu a moyen de l'activé sur le serveur essaye la , elle marche bien

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, j'essayerai ça quand j'en aurai le temps.

    Je n'envoit pas beaucoup de mails d'un coup (un par un), par contre je peux en envoyer (enfin, je pourrais) entre 100 et 500 par jour (sur toute la journée).

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu peux vérifier si le serveur est blacklisté :

    http://checkrbls.protecmail.com/
    http://www.dnsbl.org/index.php3
    http://www.spamcop.net/bl.shtml

    il ya d'autres systèmes à chercher dans Google

Discussions similaires

  1. Php mail depuis une adresse hotmail -> spam
    Par zyrack dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2013, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. [Mail] Fonction mail php-bdd
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 17h54
  4. [Mail] Envoie mail PHP
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo