IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Requete parametrée Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Requete parametrée Oracle
    Salut salut,

    voila j'ai un gros prob et je ne vois pas du tout d'ou cela peut provenir malgré avoir visité tous les forums discutant de mon probleme....alors j'espere pouvoir trouver une réponse ici
    mon probleme est le suivant : j'essaye de creer un user oracle en c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    OracleCommand cmd = new OracleCommand(
               "CREATE USER :usr "+
               "IDENTIFIED BY :pass",
               _oraConnection);
    OracleParameter p1 = cmd.Parameters.Add(new OracleParameters(":usr", OracleDbType.VarChar2));
    OracleParameter p2 = cmd.Parameters.Add(new OracleParameters(":pass", OracleDbType.VarChar2));
     
    p1.Value = usrname; // avec usrname de type string
    p2.Value = pass;      // idem pour pass
    quand j'execute mon code, j'ai la fameuse erreur
    ORA-01036 : numero/nom de variable interdit.

    alors certain me conseillerons de ne pas mettre ":usr" et/ou ":pass" dans les parameteres cmd (cmd.Parameters.etc...), j'ai deja essayé et ca.
    J'ai egalement essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cmd.Parameters.Add("usr", OracleDbType.VarChar2);
    cmd.Parameters.Add("pass", OracleDbType.VarChar2);
     
    cmd.Parameters["usr"].Value = usrname;
    cmd.Parameters["pass"].Value = pass;
    bref j'ai (quasiment?) tout essayé...si qqun a d'autres idées svp ??
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Je ne connais pas précisément le C# mais j'ai l'impression que les instructions que tu tentes d'utiliser se basent sur des variables BIND.

    Un "CREATE USER" n'est pas une instruction SQL, c'est du DDL. En tout cas, ça ne peut pas marcher avec des paramètres. Il faut que tu composes ta chaine DDL complète ("CREATE USER " + p1.Value + " IDENTIFIED BY " + p2.Value ) et que tu l'exécute comme ça.

    De plus ce genre de commande n'ouvre pas de curseur de résultats comme le ferait un select, il faut donc utiliser l'instruction appropriée (que je ne connais pas )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu sais quoi ? je crois que t'as raison... quand je rentre la chaine en dur dans le programme (ex: "CREATE USER toto IDENTIFIED BY oracle") ca passe...et effectivement j'avais pas pensé a l'aspect DDL...arf si tu savais combien d'heure j'y ai passé....
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete parametrer avec Oracle
    Par lazins dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 15h52
  2. requete parametre sous oracle
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 01h18
  3. Requete parametrée par un formulaire
    Par kimar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h42
  4. Requete parametrée avec CristalReport de VB6?
    Par bonsam dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h22
  5. Requete parametrée TADOQuery
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2004, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo