IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] affichage d une feuille a partir d un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut [VBA E] affichage d une feuille a partir d un userform
    bonjour ,
    je rame un peu sur qqchose qui me semble tout simple
    comment afficher a l ecran une feuille a partir d un userform

    j essaye de developpé une application qui utilise essentiellement des userforms,par contre dans un de ces userforms je voudrais afficher un feuille de calcul a l ecran.

    pour l affichage d une feuille exc via une autre feuille pas de pb avec la methode activate par contre a partir d un user je retourne systematiquement
    dans vba en mode "creation" sur le userform precedement quitté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' ds le user 
    private sub evenement tattttt ()
    sheets("titi").activate 
    user.hide  ou unload user  ===> resultat identique la procedure s execute
    "active bien la sheets" puis revient sur vba en mode "creation"
    j ai recherché dans l aide et sur le faq mais qnini

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde à ShowModal = false, dans l'aide en ligne
    Attention, n'existe pas dans VB 97
    A+

    PS - ShowModal est une propriété de l'userform que tu peux (doit ?) définir en dur en affichant les propriétés.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    merci ouskel'n'or
    a l appel du dernier userform je l ai declaré modal
    la seule chose de contraignante est que la feuille et le classeur est a "reprotegé" suppression des commandbar , rendre invisible les feuilles de données mais bon

    je pensais qu avec des fonctions api sur la gestion des fenetres windows
    j allais trouver qqchose ... je cherche peut etre en vain...

    sinon ta solution me convient parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Copier une feuille Excel à partir d'un fichier XSLM partagé
    Par joboljobol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2015, 08h01
  2. [XL-2007] Remplir une feuille Excel à partir d'un UserForm
    Par djgreg971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2013, 15h03
  3. [XL-2003] Affichage d'une feuille à partir d'une combobox
    Par JulienLeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 11h30
  4. [XL-2007] [VBA] Mise à jour d'une feuille à partir d'une autre
    Par salim2103 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 17h33
  5. [VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo