IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[FF] Comment détecter l'appuie sur "Enter" dans un textarea ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 417
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut [FF] Comment détecter l'appuie sur "Enter" dans un textarea ?
    Bonjour,

    Je suis débutant en javascript et j'ai un petit probleme avec le methode onChange d'un textarea.

    Je récupère la valeur du caratere saisie, et je voudrais faire une action si c'est Entrer qui est pressé. Mon problème est tout simple, je n'arrive pas à trouver la valeur du caratère genre \n en C ou Java.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function CaptureKeyPress(e) {
     
    		var key = String.fromCharCode(e.which);
    		if (key=='\n') {
    		  alert(key)
    		} else {
    		  alert("Enter")
    		}
    	}
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est plus compliqué que ça...
    Il faut trouver une fonction qui te permet de récupérer les frappes du clavier (ça se trouve sur le net).
    Ces fonctions te permettent de déclencher un évenement, dès qu'une frappe est détectée. Après t'adapte la fonction pour qu'elle détecte le keycode de la touche entree et tu lui précise que tu déclenche ta fonction seulement si le focus est sur yon formulaire.

    J'espère que ca t'auras aidé.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 417
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    J'ai trouvé désolé. Grace à Swoög
    Bravo Swoög t'es le meilleur

    C'était un problème ie/ff

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	function CaptureKeyPress(e) {
     
    		if ((e.wich && e.wich == 13) || (!e.wich && e.keyCode ==13)) {
    		  alert("Enter\nwich : " + e.wich + "\nkeyCode : " + e.keyCode);
    		} else {
    		  alert("No Enter\nwich : " + e.wich + "\nkeyCode : " + e.keyCode);
    		}
    	}
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Par freezerhm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h53
  2. [C#] Comment détecter l'appui sur 'Entrée' ?
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 17h05
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 15h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo